Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне»

19 октября, 06:02
2 024

Минюст обжаловал решение Европейского суда по правам человека о выплате компенсации в размере 50 тысяч евро трем участницам Pussy Riot, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В министерстве заявили, что постановление ЕСПЧ по делу «Алехина и другие против России», которое было вынесено в июле 2018 года, «обжаловано властями РФ в установленном порядке».

Решение суд вынес в июле. В постановлении говорится, что Россия обязана выплатить Марии Алехиной, Екатерине Самуцевич и Надежде Толоконниковой компенсации в рамках дела о выступлении в храме Христа Спасителя в 2012 году. Самуцевич присудили 5 тысяч евро, Алехиной и Толоконниковой — по 16 тысяч. Российские власти также должны, согласно решению ЕСПЧ, оплатить судебные издержки.

В августе 2012 года участниц Pussy Riot Алехину, Самуцевич и Толоконникову приговорили к двум годам лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Позднее наказание для Самуцевич заменили на условное. В декабре 2013 года Алехину и Толоконникову освободили в рамках амнистии.

 

Другие новости
Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю