Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне»

19 октября 2018
2 036

Минюст обжаловал решение Европейского суда по правам человека о выплате компенсации в размере 50 тысяч евро трем участницам Pussy Riot, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В министерстве заявили, что постановление ЕСПЧ по делу «Алехина и другие против России», которое было вынесено в июле 2018 года, «обжаловано властями РФ в установленном порядке».

Решение суд вынес в июле. В постановлении говорится, что Россия обязана выплатить Марии Алехиной, Екатерине Самуцевич и Надежде Толоконниковой компенсации в рамках дела о выступлении в храме Христа Спасителя в 2012 году. Самуцевич присудили 5 тысяч евро, Алехиной и Толоконниковой — по 16 тысяч. Российские власти также должны, согласно решению ЕСПЧ, оплатить судебные издержки.

В августе 2012 года участниц Pussy Riot Алехину, Самуцевич и Толоконникову приговорили к двум годам лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Позднее наказание для Самуцевич заменили на условное. В декабре 2013 года Алехину и Толоконникову освободили в рамках амнистии.

 

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю