Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне»

19 октября 2018
2 033

Минюст обжаловал решение Европейского суда по правам человека о выплате компенсации в размере 50 тысяч евро трем участницам Pussy Riot, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В министерстве заявили, что постановление ЕСПЧ по делу «Алехина и другие против России», которое было вынесено в июле 2018 года, «обжаловано властями РФ в установленном порядке».

Решение суд вынес в июле. В постановлении говорится, что Россия обязана выплатить Марии Алехиной, Екатерине Самуцевич и Надежде Толоконниковой компенсации в рамках дела о выступлении в храме Христа Спасителя в 2012 году. Самуцевич присудили 5 тысяч евро, Алехиной и Толоконниковой — по 16 тысяч. Российские власти также должны, согласно решению ЕСПЧ, оплатить судебные издержки.

В августе 2012 года участниц Pussy Riot Алехину, Самуцевич и Толоконникову приговорили к двум годам лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Позднее наказание для Самуцевич заменили на условное. В декабре 2013 года Алехину и Толоконникову освободили в рамках амнистии.

 

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю