Минтранс России пообещал ответить Украине на запрет полетов

25 сентября 2015
1 442

Если намерения украинских властей запретить российским авиакомпаниям полеты в Украину будут реализованы, Россия примет зеркальные меры, заявил министр транспорта России Максим Соколов. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Из средств массовой информации сегодня нам стало известно о намерении правительства Арсения Яценюка запретить полеты авиакомпаний "Аэрофлот" и "Трансаэро" на территории Украины. Если эти намерения будут реализованы в реальные документы авиавластей Украины, которые закроют воздушное пространство для российских компаний, то российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры», — заявил Соколов.

По словам министра, это решение властей Украины «фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами». Соколов считает, что от этого в первую очередь пострадают граждане Украины.

Ранее 25 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о решении кабинета министров, согласно решению украинского Совета национальной безопасности и обороны, запретить российским авиакомпаниям, в том числе «Аэрофлоту» и «Трансаэро», летать в Украину.

Также Украина запрещает транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию страны, «если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу».

Позже в министерстве инфраструктуры Украины пояснили, что российские авиакомпании, которые попали под санкции, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю