Минтранс России пообещал ответить Украине на запрет полетов

Новости
25 сентября 2015
1 421
0
Поделиться

Если намерения украинских властей запретить российским авиакомпаниям полеты в Украину будут реализованы, Россия примет зеркальные меры, заявил министр транспорта России Максим Соколов. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Из средств массовой информации сегодня нам стало известно о намерении правительства Арсения Яценюка запретить полеты авиакомпаний "Аэрофлот" и "Трансаэро" на территории Украины. Если эти намерения будут реализованы в реальные документы авиавластей Украины, которые закроют воздушное пространство для российских компаний, то российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры», — заявил Соколов.

По словам министра, это решение властей Украины «фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами». Соколов считает, что от этого в первую очередь пострадают граждане Украины.

Ранее 25 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о решении кабинета министров, согласно решению украинского Совета национальной безопасности и обороны, запретить российским авиакомпаниям, в том числе «Аэрофлоту» и «Трансаэро», летать в Украину.

Также Украина запрещает транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию страны, «если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу».

Позже в министерстве инфраструктуры Украины пояснили, что российские авиакомпании, которые попали под санкции, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.