Минобороны накажет руководство рязанского десантного училища после акции протеста курсантов

27 апреля 2019
5 040

Минобороны решило наказать руководство Рязанского воздушно-десантного командного училища после акции курсантов, которые выступали против смены цветов погон. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

Комиссия Минобороны выяснила, что пятеро курсантов, которые не знали правил ношения военной формы одежды, «проявили свое недовольство из-за слухов об отмене погон небесного цвета на обмундировании».

По данным ведомства, информация о том, что курсанты массово срывали погоны, не соответствует действительности. В Минобороны подчеркнули, что на полевой форме одежды с советских времен предусмотрены погоны исключительно защитного цвета для обеспечения безопасности в боевых условиях.

«По итогам работы комиссии, командиры и начальники курсантов, которые не довели до них надлежащим порядком соответствующие требования приказов военного ведомства, будут привлечены к ответственности», — сказали в Минобороны.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что курсанты в ночь на 24 апреля провели акцию протеста, в ходе которой оставили погоны нового образца у памятника генералу Маргелову. В ней участвовали более 40 курсантов, в том числе, представители сержантского состава.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю