Минобороны накажет руководство рязанского десантного училища после акции протеста курсантов

27 апреля, 20:44
4 913

Минобороны решило наказать руководство Рязанского воздушно-десантного командного училища после акции курсантов, которые выступали против смены цветов погон. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

Комиссия Минобороны выяснила, что пятеро курсантов, которые не знали правил ношения военной формы одежды, «проявили свое недовольство из-за слухов об отмене погон небесного цвета на обмундировании».

По данным ведомства, информация о том, что курсанты массово срывали погоны, не соответствует действительности. В Минобороны подчеркнули, что на полевой форме одежды с советских времен предусмотрены погоны исключительно защитного цвета для обеспечения безопасности в боевых условиях.

«По итогам работы комиссии, командиры и начальники курсантов, которые не довели до них надлежащим порядком соответствующие требования приказов военного ведомства, будут привлечены к ответственности», — сказали в Минобороны.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что курсанты в ночь на 24 апреля провели акцию протеста, в ходе которой оставили погоны нового образца у памятника генералу Маргелову. В ней участвовали более 40 курсантов, в том числе, представители сержантского состава.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю