Минобороны Азербайджана сообщило об антитеррористической операции в Нагорном Карабахе

13 декабря 2020
5 193

Служба государственной безопасности Азербайджана провела в окрестностях Гадрута в Нагорном Карабахе антитеррористическую операцию, сообщает Минобороны республики. По информации ведомства, там оставались армянские военные, которые совершали теракты против мирных жителей.

Ранее в армянских СМИ появилась информация об армянских военных, которые из-за сложных погодных условий заблудились и попали на азербайджанскую территорию, уточняет Минобороны. Sputnik Армения со ссылкой на мэрию города Мартуни сообщал, что местный житель, участвовавший в боях, заблудился и оказался на подконтрольной Азербайджану территории, через несколько дней его нашли мертвым.

После этого азербайджанская сторона и российские миротворцы по громкой связи обратились к армянским вооруженным формированиям в лесной зоне и заявили об их эвакуации из этого района. 

«Эти армянские вооруженные формирования не покинули территорию, но создали боевые позиции и в последние дни совершили террористические акты и саботаж против азербайджанских мирных жителей и военнослужащих в этом районе», — говорится в сообщении азербайджанского Минобороны. По информации ведомства, 26 ноября — уже после подписания мирного соглашения — армяне напали на село Сур Ходжавендского района, убили трех и ранили двух человек.

В связи с этим Служба государственной безопасности Азербайджана провела антитеррористическую операцию в этом районе, заявило военное ведомство. Подробности операции не разглашаются.

Накануне азербайджанские СМИ без ссылки на источники сообщили о провокации со стороны Армении в населенном пункте Гадрут. Минобороны Карабаха отрицало нападение и заявило, что это азербайджанские военные попытались напасть на пост Армии обороны НКР. По информации Минобороны Армении, азербайджанские войска возобновили наступление на юге Карабаха в направлении сел Старый Таглар и Хцаберд. По соглашению, эта территория осталась под контролем Армении. Минобороны России подтвердило нарушение режима прекращения огня.

10 ноября Азербайджан, Армения и Россия подписали соглашение о перемирии в Нагорном Карабахе. По нему, Армения передает Азербайджану несколько районов непризнанной Нагорно-Карабахской республики, а российские миротворцы будут обеспечивать безопасность Лачинского коридора, соединяющего Карабах с территорией Армении.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа