Минобороны Азербайджана сообщило об антитеррористической операции в Нагорном Карабахе

13 декабря 2020
5 215

Служба государственной безопасности Азербайджана провела в окрестностях Гадрута в Нагорном Карабахе антитеррористическую операцию, сообщает Минобороны республики. По информации ведомства, там оставались армянские военные, которые совершали теракты против мирных жителей.

Ранее в армянских СМИ появилась информация об армянских военных, которые из-за сложных погодных условий заблудились и попали на азербайджанскую территорию, уточняет Минобороны. Sputnik Армения со ссылкой на мэрию города Мартуни сообщал, что местный житель, участвовавший в боях, заблудился и оказался на подконтрольной Азербайджану территории, через несколько дней его нашли мертвым.

После этого азербайджанская сторона и российские миротворцы по громкой связи обратились к армянским вооруженным формированиям в лесной зоне и заявили об их эвакуации из этого района. 

«Эти армянские вооруженные формирования не покинули территорию, но создали боевые позиции и в последние дни совершили террористические акты и саботаж против азербайджанских мирных жителей и военнослужащих в этом районе», — говорится в сообщении азербайджанского Минобороны. По информации ведомства, 26 ноября — уже после подписания мирного соглашения — армяне напали на село Сур Ходжавендского района, убили трех и ранили двух человек.

В связи с этим Служба государственной безопасности Азербайджана провела антитеррористическую операцию в этом районе, заявило военное ведомство. Подробности операции не разглашаются.

Накануне азербайджанские СМИ без ссылки на источники сообщили о провокации со стороны Армении в населенном пункте Гадрут. Минобороны Карабаха отрицало нападение и заявило, что это азербайджанские военные попытались напасть на пост Армии обороны НКР. По информации Минобороны Армении, азербайджанские войска возобновили наступление на юге Карабаха в направлении сел Старый Таглар и Хцаберд. По соглашению, эта территория осталась под контролем Армении. Минобороны России подтвердило нарушение режима прекращения огня.

10 ноября Азербайджан, Армения и Россия подписали соглашение о перемирии в Нагорном Карабахе. По нему, Армения передает Азербайджану несколько районов непризнанной Нагорно-Карабахской республики, а российские миротворцы будут обеспечивать безопасность Лачинского коридора, соединяющего Карабах с территорией Армении.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Илья Яшин планирует баллотировать в Мосгордуму Сегодня в 11:35 «Магнит» договорился о покупке сети магазинов «Дикси» Сегодня в 10:39 В офис белорусского издания Tut.by пришли силовики Сегодня в 10:36 Более 30 деятелей культуры попросили Путина назвать в честь Лужкова площадь в Москве Сегодня в 10:41 Солист Мариинского театра впал в кому после падения с электросамоката Сегодня в 09:52 Беглов допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге Сегодня в 09:36 Казанского стрелка поставили на учет как склонного к суициду Сегодня в 09:31 В Иркутске росгвардеец застрелил посетителя ночного клуба при задержании. СК завел дело о халатности Сегодня в 09:10 Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера Сегодня в 08:59 Поставщики чая в России начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации в Индии Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа