Минобороны Армении заявило о возобновлении наступления Азербайджана в Нагорном Карабахе

12 декабря 2020
24 362

Азербайджанские военные возобновили наступление на юге непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Об этом говорится в сообщении Минобороны Армении.

По данным ведомства, наступление ведется в районе сел Старый Таглар и Хцаберд.

Подразделения армии обороны Армении «принимают адекватные меры», отмечается в заявлении.

Согласно соглашению, подписанному Арменией, Азербайджаном и Россией, Старый Таглар и Хцаберд остались под контролем армянской стороны на территории Гадрутского района, пишет Sputnik Армения.

Накануне азербайджанские издания Haqqin.az и Trend сообщили, что армянские военные совершили вооруженную провокацию в населенном пункте Гадрут на территории Азербайджана, ранение получил один солдат. 

В ответ Минобороны Карабаха обвинили азербайджанских военных в попытке напасть на пост Армии обороны НКР, в результате были ранены трое военных. Ведомство также назвало ложью информацию о провокации со стороны Армении в Гадрутском районе. 

9 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана подписали трехстороннее соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Согласно договору, три района непризнанной республики перешли под контроль Азербайджана, а Россия ввела в регион около двух тысяч миротворцев. Режим прекращения огня в Карабахе действовал с 10 ноября. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы