Минобороны без конкурса раздаст строительные заказы на 1 трлн рублей

4 декабря, 04:42
2 774 0

Министр обороны Сергей Шойгу обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой наделить статусом единственных исполнителей 12 организаций для работ по ремонту и строительству объектов специального назначения, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников в Минобороны. На стройку ведомство до 2027 года получит примерно триллион рублей.

По словам собеседника «Коммерсанта», соответствующее письмо Шойгу направил Путину 20 ноября. В нем министр обороны просил президента «поручить правительству подготовить распоряжение об определении организаций военно-строительного комплекса единственными исполнителями осуществляемых ведомством в 2018–2027 годах услуг». По словам собеседника газеты, Путин в тот же день выразил согласие с этим предложением.

«Коммерсантъ» напоминает, что в сентябре официально прекратил существование Спецстрой, а после его упразднения Минобороны решило реформировать военно-строительный комплекс. По словам собеседника издания, статус «единственных» исполнителей позволит Минобороны избежать «проведения тендеров и конкурсов, что значительно сэкономит время».

На прошлой неделе газета «Ведомости» сообщала, что все закупки Минобороны, а также ФСБ и СВР на ближайшие семь месяцев засекретят из-за возможности введения в отношении поставщиков и подрядчиков санкций США. По сведениям издания, соответствующее положение будет действовать до 1 июня 2018 года.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера