Минобороны без конкурса раздаст строительные заказы на 1 трлн рублей

4 декабря 2017
2 798

Министр обороны Сергей Шойгу обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой наделить статусом единственных исполнителей 12 организаций для работ по ремонту и строительству объектов специального назначения, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников в Минобороны. На стройку ведомство до 2027 года получит примерно триллион рублей.

По словам собеседника «Коммерсанта», соответствующее письмо Шойгу направил Путину 20 ноября. В нем министр обороны просил президента «поручить правительству подготовить распоряжение об определении организаций военно-строительного комплекса единственными исполнителями осуществляемых ведомством в 2018–2027 годах услуг». По словам собеседника газеты, Путин в тот же день выразил согласие с этим предложением.

«Коммерсантъ» напоминает, что в сентябре официально прекратил существование Спецстрой, а после его упразднения Минобороны решило реформировать военно-строительный комплекс. По словам собеседника издания, статус «единственных» исполнителей позволит Минобороны избежать «проведения тендеров и конкурсов, что значительно сэкономит время».

На прошлой неделе газета «Ведомости» сообщала, что все закупки Минобороны, а также ФСБ и СВР на ближайшие семь месяцев засекретят из-за возможности введения в отношении поставщиков и подрядчиков санкций США. По сведениям издания, соответствующее положение будет действовать до 1 июня 2018 года.

 

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю