Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве

Министр транспорта на встрече с дальнобойщиками не будет предлагать отмены «Платона»

27 ноября 2015
2 849 0

Министр транспорта Максим Соколов, как рассказал Дождю источник, близкий к ведомству, в пятницу, 27 ноября, не будет предлагать дальнобойщикам отмены платежной системы «Платон», а будет стараться «максимально тянуть время». 

24 ноября в Санкт-Петербурге дальнобойщики провели саму крупную акцию со времен начала протеста против системы оплаты проезда по федеральным трассам «Платон». Тогда водители фур подъехали к Смольному и потребовали встречи с представителями власти, однако никто к ним не вышел. В акции приняло участие около двухсот машин.

Близкий к министерству транспорта источник рассказал Дождю, что Соколов не будет предлагать водителям и перевозчикам отмены действия системы «Платон». Собеседник телеканала рассказал, что задача министра сейчас — максимально тянуть время: оно работает не на дальнобойщиков. Водители вынуждены оставаться без денег и нарушать договоренности с клиентами, и в итоге у них не будет другого выхода, кроме как подключиться к «Платону» и повысить цены за перевозки.

«Главное, дотянуть до Нового года, а там каникулы, и все забудется», — отметил собеседник Дождя. Платить будет в итоге конечный покупатель, отмечает источник. По его словам, министр транспорта предложит провести обсуждения или создать комиссию. 

У Минтранса, по словам собеседника телеканала, нет реальных полномочий обсуждать эту проблему, так как решение принималось на более высоком уровне с участием приближенных к президенту России Владимиру Путину бизнесменов.

Единственное, чего опасаются власти — въезда дальнобойщиков в центр Москвы, отмечает источник. При этом они надеются, что, как и в Санкт-Петербурге, водители побоятся штрафов. С 2013 года в Москве необходимо специальное разрешение на проезд грузовиков за пределы Третьего транспортного кольца, без такого пропуска штраф составляет пять тысяч рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 10:35 В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14 В МЧС назвали поджог причиной пожара в Ростове-на-Дону Сегодня в 09:33 ФАС сообщила о готовности операторов «большой четверки» отменить роуминг в России Сегодня в 09:17 При пожаре в Ростове-на-Дону сгорели 118 домов Сегодня в 09:06 КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера