Министр транспорта на встрече с дальнобойщиками не будет предлагать отмены «Платона»

27 ноября 2015
2 850

Министр транспорта Максим Соколов, как рассказал Дождю источник, близкий к ведомству, в пятницу, 27 ноября, не будет предлагать дальнобойщикам отмены платежной системы «Платон», а будет стараться «максимально тянуть время». 

24 ноября в Санкт-Петербурге дальнобойщики провели саму крупную акцию со времен начала протеста против системы оплаты проезда по федеральным трассам «Платон». Тогда водители фур подъехали к Смольному и потребовали встречи с представителями власти, однако никто к ним не вышел. В акции приняло участие около двухсот машин.

Близкий к министерству транспорта источник рассказал Дождю, что Соколов не будет предлагать водителям и перевозчикам отмены действия системы «Платон». Собеседник телеканала рассказал, что задача министра сейчас — максимально тянуть время: оно работает не на дальнобойщиков. Водители вынуждены оставаться без денег и нарушать договоренности с клиентами, и в итоге у них не будет другого выхода, кроме как подключиться к «Платону» и повысить цены за перевозки.

«Главное, дотянуть до Нового года, а там каникулы, и все забудется», — отметил собеседник Дождя. Платить будет в итоге конечный покупатель, отмечает источник. По его словам, министр транспорта предложит провести обсуждения или создать комиссию. 

У Минтранса, по словам собеседника телеканала, нет реальных полномочий обсуждать эту проблему, так как решение принималось на более высоком уровне с участием приближенных к президенту России Владимиру Путину бизнесменов.

Единственное, чего опасаются власти — въезда дальнобойщиков в центр Москвы, отмечает источник. При этом они надеются, что, как и в Санкт-Петербурге, водители побоятся штрафов. С 2013 года в Москве необходимо специальное разрешение на проезд грузовиков за пределы Третьего транспортного кольца, без такого пропуска штраф составляет пять тысяч рублей.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю