Министр транспорта на встрече с дальнобойщиками не будет предлагать отмены «Платона»

Новости
27 ноября 2015
2 843
0
Поделиться

Министр транспорта Максим Соколов, как рассказал Дождю источник, близкий к ведомству, в пятницу, 27 ноября, не будет предлагать дальнобойщикам отмены платежной системы «Платон», а будет стараться «максимально тянуть время». 

24 ноября в Санкт-Петербурге дальнобойщики провели саму крупную акцию со времен начала протеста против системы оплаты проезда по федеральным трассам «Платон». Тогда водители фур подъехали к Смольному и потребовали встречи с представителями власти, однако никто к ним не вышел. В акции приняло участие около двухсот машин.

Близкий к министерству транспорта источник рассказал Дождю, что Соколов не будет предлагать водителям и перевозчикам отмены действия системы «Платон». Собеседник телеканала рассказал, что задача министра сейчас — максимально тянуть время: оно работает не на дальнобойщиков. Водители вынуждены оставаться без денег и нарушать договоренности с клиентами, и в итоге у них не будет другого выхода, кроме как подключиться к «Платону» и повысить цены за перевозки.

«Главное, дотянуть до Нового года, а там каникулы, и все забудется», — отметил собеседник Дождя. Платить будет в итоге конечный покупатель, отмечает источник. По его словам, министр транспорта предложит провести обсуждения или создать комиссию. 

У Минтранса, по словам собеседника телеканала, нет реальных полномочий обсуждать эту проблему, так как решение принималось на более высоком уровне с участием приближенных к президенту России Владимиру Путину бизнесменов.

Единственное, чего опасаются власти — въезда дальнобойщиков в центр Москвы, отмечает источник. При этом они надеются, что, как и в Санкт-Петербурге, водители побоятся штрафов. С 2013 года в Москве необходимо специальное разрешение на проезд грузовиков за пределы Третьего транспортного кольца, без такого пропуска штраф составляет пять тысяч рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.