Министр транспорта на встрече с дальнобойщиками не будет предлагать отмены «Платона»

27 ноября 2015
2 853
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр транспорта Максим Соколов, как рассказал Дождю источник, близкий к ведомству, в пятницу, 27 ноября, не будет предлагать дальнобойщикам отмены платежной системы «Платон», а будет стараться «максимально тянуть время». 

24 ноября в Санкт-Петербурге дальнобойщики провели саму крупную акцию со времен начала протеста против системы оплаты проезда по федеральным трассам «Платон». Тогда водители фур подъехали к Смольному и потребовали встречи с представителями власти, однако никто к ним не вышел. В акции приняло участие около двухсот машин.

Близкий к министерству транспорта источник рассказал Дождю, что Соколов не будет предлагать водителям и перевозчикам отмены действия системы «Платон». Собеседник телеканала рассказал, что задача министра сейчас — максимально тянуть время: оно работает не на дальнобойщиков. Водители вынуждены оставаться без денег и нарушать договоренности с клиентами, и в итоге у них не будет другого выхода, кроме как подключиться к «Платону» и повысить цены за перевозки.

«Главное, дотянуть до Нового года, а там каникулы, и все забудется», — отметил собеседник Дождя. Платить будет в итоге конечный покупатель, отмечает источник. По его словам, министр транспорта предложит провести обсуждения или создать комиссию. 

У Минтранса, по словам собеседника телеканала, нет реальных полномочий обсуждать эту проблему, так как решение принималось на более высоком уровне с участием приближенных к президенту России Владимиру Путину бизнесменов.

Единственное, чего опасаются власти — въезда дальнобойщиков в центр Москвы, отмечает источник. При этом они надеются, что, как и в Санкт-Петербурге, водители побоятся штрафов. С 2013 года в Москве необходимо специальное разрешение на проезд грузовиков за пределы Третьего транспортного кольца, без такого пропуска штраф составляет пять тысяч рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ПАСЕ призвала Россию начать «эффективное» расследование отравления Навального Сегодня в 16:01 В Петербурге блокадницу не пустили на мемориальное кладбище из-за визита Путина Сегодня в 15:30 Журналист из Казахстана проходит свидетелем по уголовному делу из-за интервью Дождю Сегодня в 14:51 В Каире избили российского фотографа. Местные спецслужбы заинтересовались его снимками трущоб Сегодня в 13:53 Верховный суд отказался отправить на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 14:17 «Это что-то новое». В Кремле ответили на предложения «Единой России» поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:06 «Поводов для оптимизма не так много». В Кремле прокомментировали ответы США по гарантиям безопасности Сегодня в 13:07 «Мемориал» выдвинули на Нобелевскую премию мира Сегодня в 13:04 Американец, арестованный по делу о контрабанде наркотиков, работал в посольстве США в Москве Сегодня в 12:18 Сенат Казахстана предложил лишить Назарбаева привилегии в статусе елбасы Сегодня в 11:46
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде