Министр транспорта на встрече с дальнобойщиками не будет предлагать отмены «Платона»

27 ноября 2015
2 849 0

Министр транспорта Максим Соколов, как рассказал Дождю источник, близкий к ведомству, в пятницу, 27 ноября, не будет предлагать дальнобойщикам отмены платежной системы «Платон», а будет стараться «максимально тянуть время». 

24 ноября в Санкт-Петербурге дальнобойщики провели саму крупную акцию со времен начала протеста против системы оплаты проезда по федеральным трассам «Платон». Тогда водители фур подъехали к Смольному и потребовали встречи с представителями власти, однако никто к ним не вышел. В акции приняло участие около двухсот машин.

Близкий к министерству транспорта источник рассказал Дождю, что Соколов не будет предлагать водителям и перевозчикам отмены действия системы «Платон». Собеседник телеканала рассказал, что задача министра сейчас — максимально тянуть время: оно работает не на дальнобойщиков. Водители вынуждены оставаться без денег и нарушать договоренности с клиентами, и в итоге у них не будет другого выхода, кроме как подключиться к «Платону» и повысить цены за перевозки.

«Главное, дотянуть до Нового года, а там каникулы, и все забудется», — отметил собеседник Дождя. Платить будет в итоге конечный покупатель, отмечает источник. По его словам, министр транспорта предложит провести обсуждения или создать комиссию. 

У Минтранса, по словам собеседника телеканала, нет реальных полномочий обсуждать эту проблему, так как решение принималось на более высоком уровне с участием приближенных к президенту России Владимиру Путину бизнесменов.

Единственное, чего опасаются власти — въезда дальнобойщиков в центр Москвы, отмечает источник. При этом они надеются, что, как и в Санкт-Петербурге, водители побоятся штрафов. С 2013 года в Москве необходимо специальное разрешение на проезд грузовиков за пределы Третьего транспортного кольца, без такого пропуска штраф составляет пять тысяч рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
«Чемпионат» узнал содержание надписи, ставшей поводом для штрафа футболисту Денисову Сегодня в 20:55 Минтранс отказался от планов запретить перевозить в метро детей в колясках Сегодня в 20:24 Twitter запретил «Лаборатории Касперского» размещать рекламу Сегодня в 20:03 Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15