Минфин США признал использование списка Forbes для «кремлевского доклада»

30 января, 21:29
302 0

При составлении «кремлевского доклада» американский Минфин опирался на данные журнала Forbes о 200 богатейших россиянах. Эти данные вошли в основу незасекреченной части доклада, подтвердил BuzzFeed представитель Минфина США.

Представителю Минфина задали вопрос, объективны ли утверждения, что при составлении списка ведомство использовало данные Forbes.

«Имена и информацию о состоянии олигархов для несекретной части доклада отобрали по объективным критериям, полученным из открытых источников», — пояснил представитель Минфина.

В разговоре с The Washington Post представитель Минфина отметил, что кроме списка Forbes использовали также данные сайта kremlin.ru. Олигархами Минфин решил считать тех россиян, чье состояние превышает миллиард долларов.

В ведомстве добавили, что при составлении секретной части доклада использовали и другие данные, в том числе засекреченные.

Ранее 30 января Минфин США опубликовал незасекреченную часть «кремлевского доклада». Она представляет собой список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, которых американское ведомство считает связанных с президентом России Владимиром Путиным. Обнародование этого списка не означает введение санкций.

Как пояснил министр финансов США Стивен Мнучин, санкции будут введены позднее. Он подчеркивал, что ограничительные меры станут результатом «кремлевского доклада».

Путин назвал доклад Минфина США «недружественным актом», который навредил международным отношения в целом.

«Вы понимаете, вся администрация президента, все правительство, весь бизнес — за каждым из этих людей, за каждой из этих структур стоят рядовые граждане этой страны, трудовые коллективы. То есть по сути всех нас, все 146 миллионов занесли в какой-то список», — сказал президент.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю