Минфин США признал использование списка Forbes для «кремлевского доклада»

30 января, 21:29
306

При составлении «кремлевского доклада» американский Минфин опирался на данные журнала Forbes о 200 богатейших россиянах. Эти данные вошли в основу незасекреченной части доклада, подтвердил BuzzFeed представитель Минфина США.

Представителю Минфина задали вопрос, объективны ли утверждения, что при составлении списка ведомство использовало данные Forbes.

«Имена и информацию о состоянии олигархов для несекретной части доклада отобрали по объективным критериям, полученным из открытых источников», — пояснил представитель Минфина.

В разговоре с The Washington Post представитель Минфина отметил, что кроме списка Forbes использовали также данные сайта kremlin.ru. Олигархами Минфин решил считать тех россиян, чье состояние превышает миллиард долларов.

В ведомстве добавили, что при составлении секретной части доклада использовали и другие данные, в том числе засекреченные.

Ранее 30 января Минфин США опубликовал незасекреченную часть «кремлевского доклада». Она представляет собой список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, которых американское ведомство считает связанных с президентом России Владимиром Путиным. Обнародование этого списка не означает введение санкций.

Как пояснил министр финансов США Стивен Мнучин, санкции будут введены позднее. Он подчеркивал, что ограничительные меры станут результатом «кремлевского доклада».

Путин назвал доклад Минфина США «недружественным актом», который навредил международным отношения в целом.

«Вы понимаете, вся администрация президента, все правительство, весь бизнес — за каждым из этих людей, за каждой из этих структур стоят рядовые граждане этой страны, трудовые коллективы. То есть по сути всех нас, все 146 миллионов занесли в какой-то список», — сказал президент.

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю