Первый советский миллионер пойдет на выборы в Госдуму от «Яблока»

31 марта 2016
4 610

Первый советский миллионер Артем Тарасов вступил в партию «Яблоко» и намеревается баллотироваться в Государственную Думу, передает в четверг, 31 марта, ТАСС, ссылаясь на слова главы московского отделения партии Сергея Митрохина.

«Артем Тарасов вступил в нашу партию. Он сказал, что его Явлинский еще в 1993 году приглашал, но тогда он был не готов, а вот теперь созрел», — объяснил он.

Сейчас, по словам Митрохина, решается вопрос о том, в каком округе Тарасов выдвинет свою кандидатуру. Комментарий предпринимателя агентству получить не удалось.

Тарасов стал первым советским миллионером, сообщалось, что из прибыли кооператива он получил зарплату в размере трех миллионов рублей. В 1990 году его избрали народным депутатов РСФСР, в 1993 году — депутатом Госдумы первого созыва.

В 1996 году он выдвигался кандидатом в президенты России, но не был зарегистрирован избирательной комиссией. 

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю