Первый советский миллионер пойдет на выборы в Госдуму от «Яблока»

31 марта 2016
4 608 0

Первый советский миллионер Артем Тарасов вступил в партию «Яблоко» и намеревается баллотироваться в Государственную Думу, передает в четверг, 31 марта, ТАСС, ссылаясь на слова главы московского отделения партии Сергея Митрохина.

«Артем Тарасов вступил в нашу партию. Он сказал, что его Явлинский еще в 1993 году приглашал, но тогда он был не готов, а вот теперь созрел», — объяснил он.

Сейчас, по словам Митрохина, решается вопрос о том, в каком округе Тарасов выдвинет свою кандидатуру. Комментарий предпринимателя агентству получить не удалось.

Тарасов стал первым советским миллионером, сообщалось, что из прибыли кооператива он получил зарплату в размере трех миллионов рублей. В 1990 году его избрали народным депутатов РСФСР, в 1993 году — депутатом Госдумы первого созыва.

В 1996 году он выдвигался кандидатом в президенты России, но не был зарегистрирован избирательной комиссией. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера