Первый советский миллионер пойдет на выборы в Госдуму от «Яблока»

31 марта 2016
4 611

Первый советский миллионер Артем Тарасов вступил в партию «Яблоко» и намеревается баллотироваться в Государственную Думу, передает в четверг, 31 марта, ТАСС, ссылаясь на слова главы московского отделения партии Сергея Митрохина.

«Артем Тарасов вступил в нашу партию. Он сказал, что его Явлинский еще в 1993 году приглашал, но тогда он был не готов, а вот теперь созрел», — объяснил он.

Сейчас, по словам Митрохина, решается вопрос о том, в каком округе Тарасов выдвинет свою кандидатуру. Комментарий предпринимателя агентству получить не удалось.

Тарасов стал первым советским миллионером, сообщалось, что из прибыли кооператива он получил зарплату в размере трех миллионов рублей. В 1990 году его избрали народным депутатов РСФСР, в 1993 году — депутатом Госдумы первого созыва.

В 1996 году он выдвигался кандидатом в президенты России, но не был зарегистрирован избирательной комиссией. 

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю