Миллер назвал освобождение Тимошенко подтверждением газового контракта России и Украины

Новости
24 июня 2014
1 174
5
Поделиться

Глава «Газпром» Алексей Миллер считает, что решение Верховного суда Украины, оправдавшего Юлию Тимошенко, подтверждает бесспорность российско-украинского газового контракта 2009-2019 годов, сообщает «Интерфакс».

«Это еще раз подчеркивает, что в течение пяти лет украинская сторона исполняла все условия контракта, платила по поставкам газа в рамках этого контракта и до последнего времени не было никаких серьезных проблем», – добавил он.

Ранее во вторник стало известно, что защита экс-премьера Украины, лидера «Батькивщины» Тимошенко получила полный текст решения Верховного суда Украины о признании ее невиновности в так называемом «газовом деле».

Как сообщалось, Верховный суд Украины 14 апреля закрыл «газовое дело» Тимошенко за отсутствием события преступления. Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по «газовому делу». 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, суд лишил Тимошенко права занимать должности в органах государственной власти на три года и обязал возместить государству 1,5 млрд грн. 22 февраля 2014 года Верховная Рада Украины приняла решение о выполнении международных обязательств по освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко из заключения. В этот же день Тимошенко вышла на свободу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.