Экс-депутата Госдумы Олега Михеева объявили в федеральный розыск

16 февраля 2017
6 553

Бывший депутат Госдумы от «Справедливой России» и лидер волгоградского отделения «Справедливой России» Олег Михеев объявлен в федеральный розыск, сообщает «Коммерсантъ».

Розыск связан с уголовным делом о мошенничестве, отмечает издание.

Обвинительное заключение по делу было утверждено заместителем генпрокурора Виктором Гринем в декабре, но в суд его передать нельзя, пока его не изучит и не подпишет сам Михеев, рассказал изданию глава пресс-службы Волгоградского областного суда Александр Чернов.

Уголовное дело в отношении депутата было возбуждено в марте 2013 года после того, как Госдума дала согласие снять с него неприкосновенность. Михеева обвиняют в попытке хищения 2,1 миллиарда рублей у Промсвязьбанка, который в 2008 году купил принадлежавший Михееву Волгопромбанк. По версии следствия, в 2007 году Михеев оформил фиктивные документы о наличии у «Волгопромбанка» задолженности лично перед ним, а в 2011 году подал в суд иск о взыскании этих денег с «Промсвязьбанка» как правоопреемника «Волгопромбанка». Суд в удовлетворении исковых требований отказал, а задолженность была признана мнимой.

Получить комментарии от экс-депутата и его адвокатов «Коммерсанту» не удалось. Телефон Михеева работает в режиме автоответчика. На официальном сайте «Справедливой России» по Волгоградской области опубликовано заявление Михеева, в котором говорится:"Со всей ответственностью заявляю, что уголовные дела в отношении меня были возбуждены незаконно. Расследование велось незаконно. Соответственно, и заканчивается все это незаконно..."

Накануне Следственный комитет сообщил, что в розыск по делу о мошенничестве объявлен бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков. Его заподозрили в мошенничестве и рейдерском захвате здания в центре Москвы стоимостью в пять миллионов долларов. В начале декабря стало известно о переезде Вороненкова в Киев и получении им украинского гражданства.  Он также заявил, что дал показания по делу экс-президента Украины Виктора Януковича, посчитав это «своим долгом».

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю