Михаил Абызов: вторжения дальнобойщиков в Москву не будет

3 декабря 2015
13 359 2

Министр по вопросам работы открытого правительства Михаил Абызов в беседе с корреспондентом Дождя в четверг, 3 декабря, призвал не драматизировать ситуацию с дальнобойщиками и сказал, что никакого их «вторжения не будет». 

«Я бы здесь не драматизировал ситуацию по поводу кольца и вторжения в Москву. Этого не будет, конечно. Люди, которые работают на большегрузных автомобилях, они граждане России и понимают мотивы и цели введения этого закона (о плате за проезд для большегрузов по федеральным трассам)», — сказал он. 

Абызов признал, что при запуске системы «Платон» произошли неполадки, так, в частности, была совершена DDOS-атака на технические сервера, из-за которой неверно отображалась информация на приборах. Сейчас неполадки удалось, по его словам, устранить. 

«Люди в какой-то части нагнетают обстановку. Это не снимает с нас ответственности за решение проблемных вопросов за введение платы на большегрузы. Они есть и правительством решаются. Они против, чтобы мы отменяли, изменяли позицию», — сказал он. 

Экономическая польза, объяснил Абызов, очевидна: большегрузы наносят автомобильным полотнам больше урона, нежели легковые автомобили. Экспертный совет, созданный по поручению правительства, проведет анализ функционирования системы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера