Михаил Абызов: вторжения дальнобойщиков в Москву не будет

3 декабря 2015
13 358 2

Министр по вопросам работы открытого правительства Михаил Абызов в беседе с корреспондентом Дождя в четверг, 3 декабря, призвал не драматизировать ситуацию с дальнобойщиками и сказал, что никакого их «вторжения не будет». 

«Я бы здесь не драматизировал ситуацию по поводу кольца и вторжения в Москву. Этого не будет, конечно. Люди, которые работают на большегрузных автомобилях, они граждане России и понимают мотивы и цели введения этого закона (о плате за проезд для большегрузов по федеральным трассам)», — сказал он. 

Абызов признал, что при запуске системы «Платон» произошли неполадки, так, в частности, была совершена DDOS-атака на технические сервера, из-за которой неверно отображалась информация на приборах. Сейчас неполадки удалось, по его словам, устранить. 

«Люди в какой-то части нагнетают обстановку. Это не снимает с нас ответственности за решение проблемных вопросов за введение платы на большегрузы. Они есть и правительством решаются. Они против, чтобы мы отменяли, изменяли позицию», — сказал он. 

Экономическая польза, объяснил Абызов, очевидна: большегрузы наносят автомобильным полотнам больше урона, нежели легковые автомобили. Экспертный совет, созданный по поручению правительства, проведет анализ функционирования системы.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера