Михаил Абызов: вторжения дальнобойщиков в Москву не будет

3 декабря 2015
13 364

Министр по вопросам работы открытого правительства Михаил Абызов в беседе с корреспондентом Дождя в четверг, 3 декабря, призвал не драматизировать ситуацию с дальнобойщиками и сказал, что никакого их «вторжения не будет». 

«Я бы здесь не драматизировал ситуацию по поводу кольца и вторжения в Москву. Этого не будет, конечно. Люди, которые работают на большегрузных автомобилях, они граждане России и понимают мотивы и цели введения этого закона (о плате за проезд для большегрузов по федеральным трассам)», — сказал он. 

Абызов признал, что при запуске системы «Платон» произошли неполадки, так, в частности, была совершена DDOS-атака на технические сервера, из-за которой неверно отображалась информация на приборах. Сейчас неполадки удалось, по его словам, устранить. 

«Люди в какой-то части нагнетают обстановку. Это не снимает с нас ответственности за решение проблемных вопросов за введение платы на большегрузы. Они есть и правительством решаются. Они против, чтобы мы отменяли, изменяли позицию», — сказал он. 

Экономическая польза, объяснил Абызов, очевидна: большегрузы наносят автомобильным полотнам больше урона, нежели легковые автомобили. Экспертный совет, созданный по поручению правительства, проведет анализ функционирования системы.

Другие новости
В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю