Михаил Абызов: вторжения дальнобойщиков в Москву не будет

3 декабря 2015
13 377

Министр по вопросам работы открытого правительства Михаил Абызов в беседе с корреспондентом Дождя в четверг, 3 декабря, призвал не драматизировать ситуацию с дальнобойщиками и сказал, что никакого их «вторжения не будет». 

«Я бы здесь не драматизировал ситуацию по поводу кольца и вторжения в Москву. Этого не будет, конечно. Люди, которые работают на большегрузных автомобилях, они граждане России и понимают мотивы и цели введения этого закона (о плате за проезд для большегрузов по федеральным трассам)», — сказал он. 

Абызов признал, что при запуске системы «Платон» произошли неполадки, так, в частности, была совершена DDOS-атака на технические сервера, из-за которой неверно отображалась информация на приборах. Сейчас неполадки удалось, по его словам, устранить. 

«Люди в какой-то части нагнетают обстановку. Это не снимает с нас ответственности за решение проблемных вопросов за введение платы на большегрузы. Они есть и правительством решаются. Они против, чтобы мы отменяли, изменяли позицию», — сказал он. 

Экономическая польза, объяснил Абызов, очевидна: большегрузы наносят автомобильным полотнам больше урона, нежели легковые автомобили. Экспертный совет, созданный по поручению правительства, проведет анализ функционирования системы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде