МИД Швеции заявил о боевых столкновениях между войсками России и Украины

Новости
27 августа 2014
58 821
4
Поделиться

В министерстве иностранных дел Швеции заявили о боевых столкновениях между регулярными войсками России и Украины. Об этом глава ведомства Карл Бильдт написал в своем твиттере.

Фото: www.government.se

Ранее 27 августа начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения МВД Виктор Чалаван заявил, что позиции украинских военных в Иловайске оказались в оперативном окружении. По его словам, причиной этому стало вторжение российской военной техники в Украину.

«На территории Донецкой и Луганской областей действуют профессиональные военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации. Почему возникло оперативное окружение Иловайска? Потому что довольно большая колона военной техники Российской Федерации в воскресенье самовольно пересекла государственную границу с Украиной, вторглась в Украину и выдвинулась к Иловайску», — приводит слова Чалавана украинское агентство УНИАН. Чалаван уточнил, что «это колонна танков, бронеобъектов, систем залпового огня "Град"».

В тот же день украинский телеканал «Еспрессо TV» в программе «Хроники войны с Артемом Шевченко» показал видеозапись с подбитым под Иловайском танком Т-72 и документами на технику. Как утверждает телеканал, танк и документы принадлежат российским военным.

На видео журналист телеканала Егор Воробьев продемонстрировал упаковочный лист с российской печатью, а также армейскую кепку и сопровождающую бумажку к аптечке солдата РФ, найденные возле танка Т-72. Также рядом с танком были обнаружены кредитная карта Сбербанка России и другие документы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.