МИД счел «бредом» обвинение Суркова в руководстве снайперами на Майдане

Новости
20 февраля 2015
5 267
11
Поделиться

Официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Лукашевич назвал «бредом» заявление председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, обвинившего помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова в руководстве действиями снайперов, которые якобы были причастны к расстрелу людей на Майдане. Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Впрочем, украинские спецслужбы уже не раз ставили руководство Украины в неловкое — хотелось бы использовать менее дипломатичные слова — положение. Сегодняшняя глупость — лишнее тому доказательство», — заявил Лукашевич, комментируя слова главы СБУ.

Официальный представитель МИД России также добавил, что мировая общественность до сих пор ждет и требует полного расследования расстрела людей на Майдане в феврале 2014 года.

Ранее 20 февраля председатель СБУ Валентин Наливайченко обвинил помощника российского президента Владислава Суркова в руководстве действиями снайперов, которые якобы были причастны к расстрелу людей на Майдане. О причастности Суркова, по его словам, рассказали на допросах сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа».

«Они дали конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих... и в сотрудников Министерства внутренних дел», — сказал Наливайченко, добавив, что правоохранительные органы обладают документальным подтверждением в виде копий паспортов и данных о том, как Сурков руководил снайперами в Киеве.

Владислав Сурков занимает пост помощника президента и курирует вопросы, связанные с отношениями России с Абхазией и Южной Осетией. В феврале 2015 года он ездил в Минск, где проходили переговоры по согласованию мирного соглашения между сепаратистами из «ДНР» и «ЛНР» и Украиной.

В ходе протестных акций в Киеве погибли более ста человек, самое большое число погибших пришлось на период с 18 по 21 февраля 2014 года. В Украине погибших именно в эти дни называют «Небесной сотней».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.