Между Луганском и Станицей взорвали единственную переправу

21 января 2015
2 429 2

В среду, 21 января, был взорван мост через реку Северский Донец, который был единственной транспортной переправой между контролируемой властями Украины Станицей Луганской и Луганском, контролируемым самопровозглашенной «Луганской народной республикой». Об этом сообщается на официальном сайте главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

По данным Москаля, мост был взорван около 12:00 по местному времени. Мост не обвалился, но посередине образовалась воронка, что делает проезд автобусов и грузовиков невозможным.

Пешеходы пройти по мосту по-прежнему смогут. Сможет ли проехать легковой автомобиль, еще выясняется.

По мнению председателя Луганской ОГА, мост подорвали сепаратисты. Он заявил, что мост, скорее всего, подорвали из-за «панического страха» перед возможным контрнаступлением украинских военных.

В связи с подрывом моста и ростом интенсивности боевых действий Москаль распорядился закрыть пункт пропуска «Широкое — Станица Луганская» для обеспечения здоровья и безопасности граждан.

Другие новости
Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова Сегодня в 15:48 Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ Сегодня в 15:44 Экс-губернатора Сахалина Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток Сегодня в 15:20 Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста Сегодня в 14:49 Конституционный суд признал незаконным запрет людям с ВИЧ-инфекцией усыновлять детей Сегодня в 14:55 Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации Сегодня в 14:22 Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018 Сегодня в 13:56 Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов Сегодня в 14:09 В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю