СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти

20 сентября, 06:10
2 085

Британские консерваторы предложат премьер-министру страны Терезе Мэй уйти в отставку «после марта 2019 года», сообщают The Telegraph и Express. Депутаты-тори уже составили список потенциальных преемников Мэй на посту главы правительства.

Этот документ получил внимание из-за «нарастающего мятежа» среди консерваторов, которые недовольны действиями Мэй в переговорах с лидерами ЕС по поводу выхода из Евросоюза, отмечает The Telegraph.

Как говорится в записке «Комитета 1922» — группы депутатов-консерваторов — Мэй предложат уйти «вскоре после марта 2019 года». На этот месяц запланирован официальный выход Великобритании из Евросоюза.

В списке кандидатов на пост премьера — 27 человек. Среди них — министр иностранных дел Джереми Хант, глава МВД Саджид Джавид, министр здравоохранения Мэттью Хэнкок, министр окружающей среди Майкл Гоув, министр международного развития Пенни Мордонт, министр обороны Гэвин Уильямсон, министр торговли Лиам Фокс, бывший министр по вопросам выхода изз ЕС Дэвид Дэвис и ряд других чиновников.

Меньше всего шансов, по мнению авторов записки, — у Филипа Хэммонда и Дэвида Дэвиса, а также экс-министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона и главы Минобороны Гэвина Уильямсона.

В начале сентября «Би-би-си» сообщала о том, что группа из примерно 50 депутатов-консерваторов устроила встречу, на которой обсуждалось отстранение Мэй от власти. Пост премьер-министра Мэй занимает с июля 2016 года.

 

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю