СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти

20 сентября 2018
2 220

Британские консерваторы предложат премьер-министру страны Терезе Мэй уйти в отставку «после марта 2019 года», сообщают The Telegraph и Express. Депутаты-тори уже составили список потенциальных преемников Мэй на посту главы правительства.

Этот документ получил внимание из-за «нарастающего мятежа» среди консерваторов, которые недовольны действиями Мэй в переговорах с лидерами ЕС по поводу выхода из Евросоюза, отмечает The Telegraph.

Как говорится в записке «Комитета 1922» — группы депутатов-консерваторов — Мэй предложат уйти «вскоре после марта 2019 года». На этот месяц запланирован официальный выход Великобритании из Евросоюза.

В списке кандидатов на пост премьера — 27 человек. Среди них — министр иностранных дел Джереми Хант, глава МВД Саджид Джавид, министр здравоохранения Мэттью Хэнкок, министр окружающей среди Майкл Гоув, министр международного развития Пенни Мордонт, министр обороны Гэвин Уильямсон, министр торговли Лиам Фокс, бывший министр по вопросам выхода изз ЕС Дэвид Дэвис и ряд других чиновников.

Меньше всего шансов, по мнению авторов записки, — у Филипа Хэммонда и Дэвида Дэвиса, а также экс-министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона и главы Минобороны Гэвина Уильямсона.

В начале сентября «Би-би-си» сообщала о том, что группа из примерно 50 депутатов-консерваторов устроила встречу, на которой обсуждалось отстранение Мэй от власти. Пост премьер-министра Мэй занимает с июля 2016 года.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38