СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти

20 сентября, 06:10
2 097

Британские консерваторы предложат премьер-министру страны Терезе Мэй уйти в отставку «после марта 2019 года», сообщают The Telegraph и Express. Депутаты-тори уже составили список потенциальных преемников Мэй на посту главы правительства.

Этот документ получил внимание из-за «нарастающего мятежа» среди консерваторов, которые недовольны действиями Мэй в переговорах с лидерами ЕС по поводу выхода из Евросоюза, отмечает The Telegraph.

Как говорится в записке «Комитета 1922» — группы депутатов-консерваторов — Мэй предложат уйти «вскоре после марта 2019 года». На этот месяц запланирован официальный выход Великобритании из Евросоюза.

В списке кандидатов на пост премьера — 27 человек. Среди них — министр иностранных дел Джереми Хант, глава МВД Саджид Джавид, министр здравоохранения Мэттью Хэнкок, министр окружающей среди Майкл Гоув, министр международного развития Пенни Мордонт, министр обороны Гэвин Уильямсон, министр торговли Лиам Фокс, бывший министр по вопросам выхода изз ЕС Дэвид Дэвис и ряд других чиновников.

Меньше всего шансов, по мнению авторов записки, — у Филипа Хэммонда и Дэвида Дэвиса, а также экс-министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона и главы Минобороны Гэвина Уильямсона.

В начале сентября «Би-би-си» сообщала о том, что группа из примерно 50 депутатов-консерваторов устроила встречу, на которой обсуждалось отстранение Мэй от власти. Пост премьер-министра Мэй занимает с июля 2016 года.

 

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю