СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти

20 сентября 2018
2 278

Британские консерваторы предложат премьер-министру страны Терезе Мэй уйти в отставку «после марта 2019 года», сообщают The Telegraph и Express. Депутаты-тори уже составили список потенциальных преемников Мэй на посту главы правительства.

Этот документ получил внимание из-за «нарастающего мятежа» среди консерваторов, которые недовольны действиями Мэй в переговорах с лидерами ЕС по поводу выхода из Евросоюза, отмечает The Telegraph.

Как говорится в записке «Комитета 1922» — группы депутатов-консерваторов — Мэй предложат уйти «вскоре после марта 2019 года». На этот месяц запланирован официальный выход Великобритании из Евросоюза.

В списке кандидатов на пост премьера — 27 человек. Среди них — министр иностранных дел Джереми Хант, глава МВД Саджид Джавид, министр здравоохранения Мэттью Хэнкок, министр окружающей среди Майкл Гоув, министр международного развития Пенни Мордонт, министр обороны Гэвин Уильямсон, министр торговли Лиам Фокс, бывший министр по вопросам выхода изз ЕС Дэвид Дэвис и ряд других чиновников.

Меньше всего шансов, по мнению авторов записки, — у Филипа Хэммонда и Дэвида Дэвиса, а также экс-министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона и главы Минобороны Гэвина Уильямсона.

В начале сентября «Би-би-си» сообщала о том, что группа из примерно 50 депутатов-консерваторов устроила встречу, на которой обсуждалось отстранение Мэй от власти. Пост премьер-министра Мэй занимает с июля 2016 года.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю