Премьер-министр Великобритании подписала письмо-уведомление о выходе из ЕС

29 марта 2017
434 0

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо, которое формально запустит процедуру выхода страны из Евросоюза, сообщает BBC.

Этот документ — официальное уведомление, которое государство должно предоставить по правилам Лиссабонского договора — 29 марта будет доставлено президенту Евросовета Дональду Туску.

В заявлении, адресованном Палате общин, Мэй скажет, что это станет «моментом объединения для страны», пишет BBC со ссылкой на текст речи Мэй.

В ней премьер-министр пообещает «представлять каждого человека во всем Объединенном королевстве» во время переговоров о выходе. Это касается также находящихся в Великобритании граждан стран Евросоюза, чей правовой статус после «Брэксита» еще не определен.

16 марта королева Великобритании Елизавета II одобрила решение о выходе из Евросоюза, а за два дня до этого законопроект о «Брэксите» был одобрен парламентом.

Заседание Совета Европы, посвященное выходу Великобритании из ЕС, намечено на 6 апреля.

Референдум о «Брэксите» прошел в июне прошлого года. Тогда 51,9% подданных страны поддержали идею выйти из ЕС.

С решением о выходе из Евросоюза не согласилась Шотландия.  В ходе референдума 62% шотландцев высказались против «Брэксита». Власти в Эдинбурге теперь добиваются референдума о выходе из королевства.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38