Мэра украинской Горловки похитили с совещания

Новости
11 июня 2014
2 942
1
Поделиться

Вооруженные люди ворвались на совещание мэра Горловки (Донецкая область Украины) Евгения Клепа с сотрудниками мэрии и приказали всем покинуть помещение, а мэра увезли в неизвестном направлении. Об этом в среду, 11 июня, сообщает Gorlovka.ua со ссылкой на отдел информирования населения горсовета.

«Сотрудники мэрии не знают, куда и кто увез градоначальника. Ополченцы настояли на том, чтобы Евгений Клеп взял с собой планшет. Сейчас выясняется, где находится городской голова», — говорится в сообщении.

13 мая вооруженные представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» вынудили Клепа написать заявление об увольнении. Однако 18 мая мэр дал совместную пресс-конференцию с одним из лидеров ополченцев Сергеем Здрилюком. Они заявили, что вооруженные люди, заставившие его подписать заявление, «попытались воспользоваться» сложной ситуацией в городе и «вошли в доверие к народному ополчению». Здрилюк в свою очередь призвал сохранить действующую власть на местах «до наступления законной власти», «приставив» к руководителям «адекватных людей». Также сообщалось, что представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» присутствовал на совещании в мэрии.

11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы по самоопределению. Донецкая и Луганская «народные республики» по его результатам объявили о своем суверенитете. Киевские власти называют «республики» террористическими организациями. Протесты на юго-востоке начались после того, как в конце февраля в Украине сменилась власть: президент Виктор Янукович после нескольких месяцев столкновений сторонников оппозиции с милицией был отстранен от должности и уехал в Россию, исполняющим обязанности главы государства стал Александр Турчинов. Новые власти с середины апреля проводят спецоперацию на юго-востоке страны, направленную против вооруженных пророссийских ополченцев «народных республик».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.