Мэра приморского Дальнегорска задержали в рамках дела о злоупотреблении полномочиями

15 декабря 2016
847

Главу приморского Дальнегорска Игоря Сахуту задержали в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Накануне управление Следственного комитета в Приморском крае сообщило о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями городскими властями по части 3 статьи 285 УК РФ. В администрации города прошли обыски.

Дело касается программы по переселению людей из аварийного жилья. Сообщалось, что 34 квартиры были куплены городскими властями по завышенной цене. В администрации города заявили, что закупки проводились открыто и в рамках закона.

«Возбужденное уголовное дело и обыски, прошедшие в администрации Дальнегорского городского округа в его рамках, стали для нас полной неожиданностью. Коллектив администрации уверен, что Глава ДГО Игорь Сахута не совершал инкриминируемых ему нарушений законодательства», — говорится в сообщении администрации.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю