Мэр Запорожья предупредил о планах оппозиции захватить горсовет

9 декабря 2014
3 028

Мэр Запорожья Александр Син попросил Службу безопасности Украины и украинское министерство внутренних дел проверить сообщения о подготовке захвата административного здания горсовета и мэрии. Об этом в понедельник, 8 декабря, сообщает портал «Украинская правда».

На сайте мэрии Запорожья 8 декабря было размещено экстренное заявление Сина, согласно которому у него есть информация о том, что на ближайшие дни запланирован силовой захват власти в городе «с привлечением вооруженных боевиков и проплаченных активистов».

«Организаторами и заказчиками этих провокаций выступают донецкие финансовые кланы, вошедшие в сговор с отдельными представителями запорожского бизнеса. Их целью является дестабилизация ситуации в городе, установление контроля над городским бюджетом, средствами коммунальных предприятий, распоряжение городским имуществом и землей», — говорится в заявлении.

По данным мэра, 10 декабря планируется заблокировать работу сессии Запорожского горсовета, организовать беспорядки и столкновения с сотрудниками правоохранительных органов во время митинга, силовой захват здания горсовета и принудительное отстранение городского главы и должностных лиц горсовета от выполнения обязанностей. После этого, как отмечается в заявлении, на митинге будет «назначение своего так называемого мэра на митинге и публичная посадка его в кресло».

Кроме того, 9 декабря сотрудник пресс-службы запорожской мэрии Инна Пугачева сообщила, что Исполнительный комитет Запорожского горсовета решил усилить безопасность международного аэропорта «Запорожье».

Такое решение было принято на совещании, которое во вторник прошло в аэропорту. Сейчас ведутся работы по реконструкции нескольких заброшенных помещений, в которых в случае необходимости разместится дополнительная вооруженная охрана здания аэропорта и взлетно-посадочной полосы.

По поручению Совета обороны Запорожской области в аэропорту уже построили рвы и бетонные валы, а также укрепили заборы.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю