В допинг-пробах 60 спортсменов обнаружили мельдоний

11 марта 2016
3 127

Допинг-пробы на мельдоний более шестидесяти мировых спортсменов оказались положительными. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает New York Times со ссылкой на старшего медиа-менеджера Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бена Николса.

Среди спортсменов, чей допинг-тест оказался положительным на мельдоний, есть призеры Олимпийских игр и чемпионы мира.

«По поводу выявленных случаев использования препарата могу сказать, что по состоянию на понедельник у нас было 60 проб с неблагоприятными аналитическими данными. Количество этих случаев продолжает увеличиваться», — заявил Николс.

За последнюю неделю мельдоний был обнаружен у теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина, шорт-трекиста Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова и двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова.

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю