В допинг-пробах 60 спортсменов обнаружили мельдоний

11 марта 2016
3 127

Допинг-пробы на мельдоний более шестидесяти мировых спортсменов оказались положительными. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает New York Times со ссылкой на старшего медиа-менеджера Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бена Николса.

Среди спортсменов, чей допинг-тест оказался положительным на мельдоний, есть призеры Олимпийских игр и чемпионы мира.

«По поводу выявленных случаев использования препарата могу сказать, что по состоянию на понедельник у нас было 60 проб с неблагоприятными аналитическими данными. Количество этих случаев продолжает увеличиваться», — заявил Николс.

За последнюю неделю мельдоний был обнаружен у теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина, шорт-трекиста Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова и двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова.

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю