В допинг-пробах 60 спортсменов обнаружили мельдоний

11 марта 2016
3 129

Допинг-пробы на мельдоний более шестидесяти мировых спортсменов оказались положительными. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает New York Times со ссылкой на старшего медиа-менеджера Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бена Николса.

Среди спортсменов, чей допинг-тест оказался положительным на мельдоний, есть призеры Олимпийских игр и чемпионы мира.

«По поводу выявленных случаев использования препарата могу сказать, что по состоянию на понедельник у нас было 60 проб с неблагоприятными аналитическими данными. Количество этих случаев продолжает увеличиваться», — заявил Николс.

За последнюю неделю мельдоний был обнаружен у теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина, шорт-трекиста Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова и двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова.

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю