МЧС предупредило о возможном обрушении библиотеки ИНИОН

1 февраля 2015
531

Пожар в здании Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН потушен, передает РИА Новости со ссылкой на МЧС.

Возгорание было полностью ликвидировано в 23:23 31 января.

Площадь пожара составила около двух тысяч квадратных метров. На площади около тысячи квадратных метров обрушилась кровля. Также обрушена часть внешней стены здания.

Угроза обрушения части здания все еще сохраняется, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по столице.

Причиной пожара могла стать петарда, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на директора ИНИОН академика Юрия Пивоварова.

«Причин МЧС назвало несколько. Например, петарда какая-то залетела, а там большая территория неогороженная. Там подростки собираются нередко, — отметил Пивоваров. Он добавил, что также причиной возгорания могло стать короткое замыкание. Ранее о такой версии сообщали источники в правоохранительных органах.

Сигнал о пожаре в библиотеке на Нахимовском проспекте поступил в МЧС в 22:09 30 января. Никто не пострадал. По словам президента Российской академии наук Владимира Фортова, из десяти миллионов единиц хранения библиотеки пострадали 15%.

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю