МЧС сообщило об опознании 17 погибших при пожаре в Кемерове

26 марта 2018
581

МЧС завершило обследование всех этажей торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, где произошел пожар. Из 64 погибших опознали 17 человек. Об этом сообщил замглавы МЧС Владлен Аксенов, передает «Интерфакс».

 

«В настоящее время обследовано 100 процентов всех этажей, полностью зачищен от строительного мусора средний этаж здания», — рассказал Аксенов.

По словам Аксенова, всего после пожара в «Зимней вишне» в больницу доставили 12 человек. Еще 40 человек направили на амбулаторное лечение, отмечает замглавы МЧС.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался днем 25 марта. В результате погибли 64 человек, еще 16 считаются пропавшими без вести.

По словам очевидцев, в торговом центре не сработала пожарная сигнализация, из-за этого посетителей не удалось вовремя эвакуировать. При этом отмечалось, что пожарный надзор не проверял торговый центр «Зимняя вишня», так как он относится к малому бизнесу и в его отношении действуют надзорные каникулы.

В СК рассказали, что охранник торгового центра при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю