МЧС нашло нарушения правил пожарной безопасности в каждом втором российском ТЦ

30 апреля, 13:35
2 654

МЧС России и прокуратура нашли нарушения правил пожарной безопасности в каждом втором торгово-развлекательном центре в России. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков, передает «Интерфакс».

«МЧС и прокуратурой проверены практически все торгово-развлекательные центры, кинотеатры и места массового отдыха детей. Каждое второе из них имеет очень серьезные нарушения, которые устраняются», — заявил Пучков. По его словам, многие ТРЦ были построены с нарушениями.

Глава МЧС добавил, что с 1 мая в российских торговых центрах будут проходить пожарные учения. Там также перепроверят наличие средств для тушения пожара и состояние эвакуационных выходов.

25 марта в Кемерове произошел пожар в торговом центре «Зимняя вишня». По версии МЧС, он начался из-за короткого замыкания в проводке светильника. Это привело к тому, что он оплавился,  и капли от него попали в яму с поролоном. Окончательную причину пожара по результатам расследования назовет Следственный комитет.

Жертвами пожара в «Зимней вишне» стали 60 человек, в том числе 41 ребенок. Возгорание началось на территории детского развлекательного центра, который находился рядом с кинотеатром. В одном из кинозалов во время начала пожара показывали детский мультфильм.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю