МЧС установило очаг возгорания в кемеровском торговом центре

29 марта, 13:57
36 460 0

Очаг возгорания в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в ГУ МЧС по Кемеровской области и центральном аппарате ведомства.

«Очаг первичного термического воздействия находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами ТЦ в районе батутного центра», — рассказал собеседник издания.

По его словам, в рамках расследования дела о пожаре на экспертизу были отправлены около 100 предметов, в том числе остатки поролоновых шариков из детского бассейна, элементы утеплителя, фрагменты внутренней отделки. Они могут не соответствовать утвержденным в России государственным стандартам.

Источник в региональном управлении МЧС отметил, что в месте, где был зафиксирован очаг возгорания, в межэтажном пространстве проходил силовой кабель. Горение пошло по траектории вверх от места возгорания, а потом распространилось на большой площади.

Вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов в день, когда произошел пожар, заявлял, что, по предварительной версии, возгорание началось в детской батутной комнате, куда ребенок мог принести зажигалку. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне. 

Позже глава следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что приоритетной версией пожара в Кемерове является самовозгорание из-за короткого замыкания в электропроводке здания. По его словам, в версию о применении открытого огня они верят меньше.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, большинство из которых дети. Еще 79 человек пострадали, из них 12 находятся в больнице.

 

Комментарии (0)
Другие новости