«Я сказала тогда, что вы делаете ошибку». Матвиенко — о назначении Арашукова сенатором от Карачаево-Черкесии

11 февраля, 14:37
5 658

Назначение сенатором Рауфа Арашукова было ошибкой с самого начала, но сейчас в Совете Федерации больше нет сенаторов «с сомнительным прошлым или настоящим». Об этом РИА Новости заявила спикер палаты Валентина Матвиенко.


32-летнего Рауфа Арашукова задержали 30 января на пленарном заседании Совета Федерации. Сенатора обвинили в причастности к двум убийствам, совершенным в Карачаево-Черексии в 2010 году, в участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Членом Совета Федерации Арашуков стал 18 сентября 2016 года.

В один день с сенатором задержали его отца, Рауля Арашукова, советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз». Его обвинили в хищении газа на 30 миллиардров рублей. Позднее по этому делу арестовали племянника Рауля Арашукова и еще нескольких человек.

Другие новости
В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа