«Я сказала тогда, что вы делаете ошибку». Матвиенко — о назначении Арашукова сенатором от Карачаево-Черкесии

11 февраля 2019
5 674

Назначение сенатором Рауфа Арашукова было ошибкой с самого начала, но сейчас в Совете Федерации больше нет сенаторов «с сомнительным прошлым или настоящим». Об этом РИА Новости заявила спикер палаты Валентина Матвиенко.


32-летнего Рауфа Арашукова задержали 30 января на пленарном заседании Совета Федерации. Сенатора обвинили в причастности к двум убийствам, совершенным в Карачаево-Черексии в 2010 году, в участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Членом Совета Федерации Арашуков стал 18 сентября 2016 года.

В один день с сенатором задержали его отца, Рауля Арашукова, советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз». Его обвинили в хищении газа на 30 миллиардров рублей. Позднее по этому делу арестовали племянника Рауля Арашукова и еще нескольких человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили почти 15 тысяч заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 11:15 «Новая газета»: Последний космонавт в руководстве «Роскосмоса» уволен за критику отправки Пересильд на МКС Сегодня в 10:45 Власти Чечни рассказали свою версию похищения дочери приближенного Кадырова Сегодня в 09:52 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину отпустили из полиции Сегодня в 08:57 Крупные вузы перевели сессии и аттестации на удаленку из-за коронавируса Сегодня в 08:33 Возможность полететь в космос с Джеффом Безосом продали на аукционе за 28 млн долларов Вчера в 23:32 Сборная России проиграла в первом матче на Евро-2020 Вчера в 23:53 Путин посетил Третьяковскую галерею с патриархом Кириллом и митрополитом Тихоном, которого называют духовником президента Вчера в 23:03 США и Евросоюз начнут координировать между собой политику в отношении России Вчера в 21:26 Матч Дании и Финляндии на Евро-2020 возобновят. Игру прервали из-за потери сознания футболистом сборной Дании Вчера в 21:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы