«Марш мира». Хроника

Новости
21 сентября 2014
84 034
3

В Москве в воскресенье, 21 сентября, прошел «Марш мира» против войны в Украине. Участники демонстрации собрались на Пушкинской площади и прошли по бульварам до пересечения проспекта Сахарова с Садовым кольцом. По оценке корреспондента Дождя, в акции принимали участие около 10-15 тысяч человек. Организаторы заявили о 50-100 тысячах участников, полиция — о пяти тысячах.

мимо проехали две поливалки с георгиевскими флагами. ...

— саша богино (@echolalialia) September 21, 2014

19:20: Интервью с организатором «Марша мира»: власти не допустили некоторые плакаты, по этому поводу планируется обратиться в суд

 

19:00. Участники шествия дошли до пересечения проспекта Сахарова с Садовым кольцом и начали расходиться. Полиция призывает собравшихся идти в метро. Некоторые активисты сворачивают плакаты, но многие не спешат покидать место проведения акции.

18:45. Представители «Союза наблюдателей России» (СОНАР) считали участников «Марша мира» у рамок металлоискателей, итоговая цифра — 26,1 тысячи человек. Напомним, лидеры оппозиции ранее заявляли о 50-100 тысячах участников. Столичное управление МВД после начала движения колонн сообщило, что в акции принимают участие порядка пяти тысяч человек (в эту цифру входят и сторонники украинских сепаратистов). Корреспондент Дождя оценила численность в 10-15 тысяч человек.

18:10. «Интерфакс»: Санкционированные акции оппозиции, которые проходят в различных городах России, оказались крайне малочисленными, сообщили в пресс-центре МВД РФ. Акции «повсеместно носят крайне малочисленный характер», заявили в полиции. Так, в Петрозаводске и Саратове собралось по 20 человек, в Перми — 50, в Екатеринбурге — до 100, в Новосибирске — около 10 человек, в Сыктывкаре — порядка 15 участников, а в Барнауле состоялся лишь одиночный пикет.

18:07. Головные колонны дошли до проспекта Сахарова. Акция завершится на пересечении проспекта с Садовым кольцом

17:49. Корреспондент Дождя Маргарита Журавлева, находящаяся на Трубной площади, оценивает численность в 10-15 тысяч человек

17:43. Много людей в украинских национальных костюмах, передает корреспондент Дождя

17:39. «В Москве началось шествие от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова. Общее количество участников мероприятия приближается к 5 тыс. человек. Однако внутри колонны находятся как представители оппозиции, так и сторонники ДНР и ЛНР», — говорится в сообщении на сайте московской полиции. Ранее Илья Яшин сообщил заявил в эфире Дождя, что в акции принимают участие не менее 50 тысяч человек.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия