«Марш мира». Хроника

21 сентября 2014
87 813

В Москве в воскресенье, 21 сентября, прошел «Марш мира» против войны в Украине. Участники демонстрации собрались на Пушкинской площади и прошли по бульварам до пересечения проспекта Сахарова с Садовым кольцом. По оценке корреспондента Дождя, в акции принимали участие около 10-15 тысяч человек. Организаторы заявили о 50-100 тысячах участников, полиция — о пяти тысячах.

19:20: Интервью с организатором «Марша мира»: власти не допустили некоторые плакаты, по этому поводу планируется обратиться в суд

 

19:00. Участники шествия дошли до пересечения проспекта Сахарова с Садовым кольцом и начали расходиться. Полиция призывает собравшихся идти в метро. Некоторые активисты сворачивают плакаты, но многие не спешат покидать место проведения акции.

18:45. Представители «Союза наблюдателей России» (СОНАР) считали участников «Марша мира» у рамок металлоискателей, итоговая цифра — 26,1 тысячи человек. Напомним, лидеры оппозиции ранее заявляли о 50-100 тысячах участников. Столичное управление МВД после начала движения колонн сообщило, что в акции принимают участие порядка пяти тысяч человек (в эту цифру входят и сторонники украинских сепаратистов). Корреспондент Дождя оценила численность в 10-15 тысяч человек.

18:10. «Интерфакс»: Санкционированные акции оппозиции, которые проходят в различных городах России, оказались крайне малочисленными, сообщили в пресс-центре МВД РФ. Акции «повсеместно носят крайне малочисленный характер», заявили в полиции. Так, в Петрозаводске и Саратове собралось по 20 человек, в Перми — 50, в Екатеринбурге — до 100, в Новосибирске — около 10 человек, в Сыктывкаре — порядка 15 участников, а в Барнауле состоялся лишь одиночный пикет.

18:07. Головные колонны дошли до проспекта Сахарова. Акция завершится на пересечении проспекта с Садовым кольцом

17:49. Корреспондент Дождя Маргарита Журавлева, находящаяся на Трубной площади, оценивает численность в 10-15 тысяч человек

17:43. Много людей в украинских национальных костюмах, передает корреспондент Дождя

17:39. «В Москве началось шествие от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова. Общее количество участников мероприятия приближается к 5 тыс. человек. Однако внутри колонны находятся как представители оппозиции, так и сторонники ДНР и ЛНР», — говорится в сообщении на сайте московской полиции. Ранее Илья Яшин сообщил заявил в эфире Дождя, что в акции принимают участие не менее 50 тысяч человек.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Сегодня в 08:54 Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в пять миллиардов долларов Сегодня в 08:33 Еще пятерых участников «антиковидного бунта» во Владикавказе приговорили к срокам до 6,5 лет колонии Вчера в 23:59 Умер басист ZZ Top Дасти Хилл Вчера в 22:29 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Вчера в 22:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде