Маргарита Юдина потребовала раскрыть сведения о полицейском, ударившем ее на акции протеста

22 февраля, 15:21
6 630

Жительница Ленинградской области Маргарита Юдина вместе с адвокатами «Команды 29» направила запрос в МВД с требованием раскрыть сведения о силовике, который ударил ее в живот на акции протеста. Об этом сообщается на сайте правозащитной организации. 

В запросе женщина указала, что перед ней извинился неизвестный сотрудник МВД, который без разрешения пришел к женщине в палату. При этом в соответствии с Приказом Министерства внутренних дел России «О порядке принесения извинений гражданину, права и свободы которого были нарушены сотрудником полиции» больница не входит в перечень мест, где силовик мог извиниться. К таким местам относятся место жительства, работы или учебы гражданина в соответствии с его пожеланиями.

Кроме того, Юдина потребовала раскрыть сведения об ударившем ее силовике и возместить ей причиненный вред.

Вечером 23 января во время акции протеста неизвестный полицейский ударил Юдину ногой в живот, когда она подошла к нему с вопросом, за что он задержал молодого человека. Женщину госпитализировали с черепно-мозговой травмой, но уже на следующий день выписали. К ней в палату пришел полицейский в маске и принес извинения. Юдина сказала, что простила его, но затем пожалела о своих словах и заявила, что будет добиваться возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа