Обвиняемого по делу о пожаре в «Зимней вишне» экс-главу кемеровского МЧС госпитализировали из СИЗО

3 августа, 07:39
2 816

Бывшего главу МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова, который стал одним из обвиняемых по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, госпитализировали из СИЗО. Об этом сообщает ТАСС.

По сведениям издания vse42.ru, Мамонтов пожаловался на боли в животе. Врачи диагностировали у него аппендицит.

Экс-главу МЧС следствие обвиняет в том, что он не провел надлежащую проверку здания торгового центра «Зимняя вишня», в котором произошел пожар, а также в растрате 1,8 миллиона рублей.

В июле суд продлил Мамонтову арест до 25 сентября. На заседании следователь заявил о попытках обвиняемого уничтожить документы, касающиеся пожара.

Дело в отношении бывшего руководителя регионального МЧС возбудили в конце мая. По версии следователей, Мамонтов и начальник отдела МЧС Григорий Терентьев не проверяли «Зимнюю вишню» с 2017 по 2018 год.
Всего в деле о пожаре — 11 обвиняемых. Ранее в пятницу суд отклонил жалобу защиты Терентьева и оставил его под арестом.

При пожаре в «Зимней вишне» 25 марта погибли 60 человек. Среди них был 41 ребенок.

 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю