Фигуранта Болотного дела Максима Панфилова признали невменяемым

7 октября 2016
753

Обвиняемый по делу о  массовых беспорядках на Болотной площади Максим Панфилов признан невменяемым. Такое решение было принято по итогам комплексной судебно-психиатрической экспертизы, рассказал Дождю его адвокат Сергей Панченко.

По словам адвоката, материалы в отношении Панфилова будут выделены в отдельное производство и переданы в суд «для вынесения решения о применении к нему принудительных мер медицинского характера».

В настоящее время Панфилов проходит по одному делу с Дмитрием Бученковым.

Ранее адвокат сообщал, что Панфилову отказывают предоставить необходимые для лечения синдрома Туретта лекарства. 

Следствие утверждает, что Панфилов в ходе беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года сорвал шлем с сотрудника ОМОНа, «причинив ему физическую боль».  Ему предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Сейчас Панфилов находится под арестом.

Ранее невменяемым был признан другой фигурант Болотного дела Михаил Косенко. В октябре 2013 года Замоскворецкий суд Москвы признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках. Суд отправил его на принудительное лечение.

Разрешенная властями акция на Болотной площади прошла 6 мая 2012 года. По данным Главного управления МВД по Москве, в ней приняли участие около восьми тысяч человек. Акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали активисты и полицейские. Фигурантами дела оказались более 30 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа