Фигуранта Болотного дела Максима Панфилова признали невменяемым

7 октября 2016
741 0

Обвиняемый по делу о  массовых беспорядках на Болотной площади Максим Панфилов признан невменяемым. Такое решение было принято по итогам комплексной судебно-психиатрической экспертизы, рассказал Дождю его адвокат Сергей Панченко.

По словам адвоката, материалы в отношении Панфилова будут выделены в отдельное производство и переданы в суд «для вынесения решения о применении к нему принудительных мер медицинского характера».

В настоящее время Панфилов проходит по одному делу с Дмитрием Бученковым.

Ранее адвокат сообщал, что Панфилову отказывают предоставить необходимые для лечения синдрома Туретта лекарства. 

Следствие утверждает, что Панфилов в ходе беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года сорвал шлем с сотрудника ОМОНа, «причинив ему физическую боль».  Ему предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Сейчас Панфилов находится под арестом.

Ранее невменяемым был признан другой фигурант Болотного дела Михаил Косенко. В октябре 2013 года Замоскворецкий суд Москвы признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках. Суд отправил его на принудительное лечение.

Разрешенная властями акция на Болотной площади прошла 6 мая 2012 года. По данным Главного управления МВД по Москве, в ней приняли участие около восьми тысяч человек. Акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали активисты и полицейские. Фигурантами дела оказались более 30 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера