Фигуранта Болотного дела Максима Панфилова признали невменяемым

Новости
16:20, 7 октября
727
0
Поделиться

Обвиняемый по делу о  массовых беспорядках на Болотной площади Максим Панфилов признан невменяемым. Такое решение было принято по итогам комплексной судебно-психиатрической экспертизы, рассказал Дождю его адвокат Сергей Панченко.

По словам адвоката, материалы в отношении Панфилова будут выделены в отдельное производство и переданы в суд «для вынесения решения о применении к нему принудительных мер медицинского характера».

В настоящее время Панфилов проходит по одному делу с Дмитрием Бученковым.

Ранее адвокат сообщал, что Панфилову отказывают предоставить необходимые для лечения синдрома Туретта лекарства. 

Следствие утверждает, что Панфилов в ходе беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года сорвал шлем с сотрудника ОМОНа, «причинив ему физическую боль».  Ему предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Сейчас Панфилов находится под арестом.

Ранее невменяемым был признан другой фигурант Болотного дела Михаил Косенко. В октябре 2013 года Замоскворецкий суд Москвы признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках. Суд отправил его на принудительное лечение.

Разрешенная властями акция на Болотной площади прошла 6 мая 2012 года. По данным Главного управления МВД по Москве, в ней приняли участие около восьми тысяч человек. Акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали активисты и полицейские. Фигурантами дела оказались более 30 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.