Фигуранта Болотного дела Максима Панфилова признали невменяемым

7 октября 2016
743

Обвиняемый по делу о  массовых беспорядках на Болотной площади Максим Панфилов признан невменяемым. Такое решение было принято по итогам комплексной судебно-психиатрической экспертизы, рассказал Дождю его адвокат Сергей Панченко.

По словам адвоката, материалы в отношении Панфилова будут выделены в отдельное производство и переданы в суд «для вынесения решения о применении к нему принудительных мер медицинского характера».

В настоящее время Панфилов проходит по одному делу с Дмитрием Бученковым.

Ранее адвокат сообщал, что Панфилову отказывают предоставить необходимые для лечения синдрома Туретта лекарства. 

Следствие утверждает, что Панфилов в ходе беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года сорвал шлем с сотрудника ОМОНа, «причинив ему физическую боль».  Ему предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Сейчас Панфилов находится под арестом.

Ранее невменяемым был признан другой фигурант Болотного дела Михаил Косенко. В октябре 2013 года Замоскворецкий суд Москвы признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках. Суд отправил его на принудительное лечение.

Разрешенная властями акция на Болотной площади прошла 6 мая 2012 года. По данным Главного управления МВД по Москве, в ней приняли участие около восьми тысяч человек. Акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали активисты и полицейские. Фигурантами дела оказались более 30 человек.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю