Фигуранта Болотного дела Максима Панфилова признали невменяемым

7 октября 2016
741 0

Обвиняемый по делу о  массовых беспорядках на Болотной площади Максим Панфилов признан невменяемым. Такое решение было принято по итогам комплексной судебно-психиатрической экспертизы, рассказал Дождю его адвокат Сергей Панченко.

По словам адвоката, материалы в отношении Панфилова будут выделены в отдельное производство и переданы в суд «для вынесения решения о применении к нему принудительных мер медицинского характера».

В настоящее время Панфилов проходит по одному делу с Дмитрием Бученковым.

Ранее адвокат сообщал, что Панфилову отказывают предоставить необходимые для лечения синдрома Туретта лекарства. 

Следствие утверждает, что Панфилов в ходе беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года сорвал шлем с сотрудника ОМОНа, «причинив ему физическую боль».  Ему предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Сейчас Панфилов находится под арестом.

Ранее невменяемым был признан другой фигурант Болотного дела Михаил Косенко. В октябре 2013 года Замоскворецкий суд Москвы признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках. Суд отправил его на принудительное лечение.

Разрешенная властями акция на Болотной площади прошла 6 мая 2012 года. По данным Главного управления МВД по Москве, в ней приняли участие около восьми тысяч человек. Акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали активисты и полицейские. Фигурантами дела оказались более 30 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера