Макрон пообещал реконструировать собор Парижской Богоматери за пять лет

16 апреля, 21:13
1 085

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что собор Парижской Богоматери, в котором произошел пожар 15 апреля, должен быть реконструирован за пять лет. Об этом он объявил во время своего телеобращения, передает Sky News.

«Мы восстановим собор, он будет более красивым, чем прежде. И я хочу, что бы это произошло за пять лет», — сказал Макрон. 

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля и продолжался около 14 часов. В результате шпиль и кровля здания здания обрушились. Башни и основные конструкции здания сохранились. Также из собора успели вынести основные реликвии, в том числе Терновый венец Иисуса Христа. 

Основной причиной возгорания в прокуратуре Франции назвали несчастный случай. Очаг возгорания находился в районе кровли, где проводили реставрационные работы.

Власти Франции объявили о сборе средств для восстановления собора. После этого семья французского бизнесмена Бернара Арно и его группа  компаний Louis Vuitton Moet Hennessy пообещали выделить 200 миллионов евро на восстановление собора. Кроме того, гендиректор Total Патрик Пуянне сообщил, что компания пожертвовала 100 миллионов евро на реконструкцию.

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Associated Press: США объявят о полном запрете на импорт иранской нефти Сегодня в 09:37 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю