Макрон пообещал реконструировать собор Парижской Богоматери за пять лет

16 апреля, 21:13
1 096

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что собор Парижской Богоматери, в котором произошел пожар 15 апреля, должен быть реконструирован за пять лет. Об этом он объявил во время своего телеобращения, передает Sky News.

«Мы восстановим собор, он будет более красивым, чем прежде. И я хочу, что бы это произошло за пять лет», — сказал Макрон. 

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля и продолжался около 14 часов. В результате шпиль и кровля здания здания обрушились. Башни и основные конструкции здания сохранились. Также из собора успели вынести основные реликвии, в том числе Терновый венец Иисуса Христа. 

Основной причиной возгорания в прокуратуре Франции назвали несчастный случай. Очаг возгорания находился в районе кровли, где проводили реставрационные работы.

Власти Франции объявили о сборе средств для восстановления собора. После этого семья французского бизнесмена Бернара Арно и его группа  компаний Louis Vuitton Moet Hennessy пообещали выделить 200 миллионов евро на восстановление собора. Кроме того, гендиректор Total Патрик Пуянне сообщил, что компания пожертвовала 100 миллионов евро на реконструкцию.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю