Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США

23 января, 23:29
7 171

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США. Об этом он заявил в своем обращении, передает AFP. Он дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну, сообщает телеканал NTN24.

Мадуро выступил с обращением после того, как лидер оппозиции и глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. США официально признали его легитимным руководителем страны.  Госсекретарь Майк Помпео заявил, что США призывают Мадуро передать власть лидеру оппозиции.

В своем выступлении Мадуро отметил, что США совершают «серьезную ошибку», пытаясь навязать Венесуэле нового президента, передает Associated Press. Он добавил, что оппозиция пыталась совершить в стране государственный переворот.

Он также заявил о готовности защищать суверенитет страны. Мадуро призвал армию страны к «верности и единству».

В мае 2018 года его во второй раз избрали президентом страны. Оппозиция обвинила его в узурпации власти. 23 января в стране начались акции протеста, в которых участвуют тысячи людей. Сообщалось о нескольких погибших. 

 

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю