Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США

23 января 2019
7 239

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США. Об этом он заявил в своем обращении, передает AFP. Он дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну, сообщает телеканал NTN24.

Мадуро выступил с обращением после того, как лидер оппозиции и глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. США официально признали его легитимным руководителем страны.  Госсекретарь Майк Помпео заявил, что США призывают Мадуро передать власть лидеру оппозиции.

В своем выступлении Мадуро отметил, что США совершают «серьезную ошибку», пытаясь навязать Венесуэле нового президента, передает Associated Press. Он добавил, что оппозиция пыталась совершить в стране государственный переворот.

Он также заявил о готовности защищать суверенитет страны. Мадуро призвал армию страны к «верности и единству».

В мае 2018 года его во второй раз избрали президентом страны. Оппозиция обвинила его в узурпации власти. 23 января в стране начались акции протеста, в которых участвуют тысячи людей. Сообщалось о нескольких погибших. 

 

Другие новости
«Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10 В России выявили более пяти тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43