Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США

23 января, 23:29
7 235

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США. Об этом он заявил в своем обращении, передает AFP. Он дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну, сообщает телеканал NTN24.

Мадуро выступил с обращением после того, как лидер оппозиции и глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. США официально признали его легитимным руководителем страны.  Госсекретарь Майк Помпео заявил, что США призывают Мадуро передать власть лидеру оппозиции.

В своем выступлении Мадуро отметил, что США совершают «серьезную ошибку», пытаясь навязать Венесуэле нового президента, передает Associated Press. Он добавил, что оппозиция пыталась совершить в стране государственный переворот.

Он также заявил о готовности защищать суверенитет страны. Мадуро призвал армию страны к «верности и единству».

В мае 2018 года его во второй раз избрали президентом страны. Оппозиция обвинила его в узурпации власти. 23 января в стране начались акции протеста, в которых участвуют тысячи людей. Сообщалось о нескольких погибших. 

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю