Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США

23 января, 23:29
7 225

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США. Об этом он заявил в своем обращении, передает AFP. Он дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну, сообщает телеканал NTN24.

Мадуро выступил с обращением после того, как лидер оппозиции и глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. США официально признали его легитимным руководителем страны.  Госсекретарь Майк Помпео заявил, что США призывают Мадуро передать власть лидеру оппозиции.

В своем выступлении Мадуро отметил, что США совершают «серьезную ошибку», пытаясь навязать Венесуэле нового президента, передает Associated Press. Он добавил, что оппозиция пыталась совершить в стране государственный переворот.

Он также заявил о готовности защищать суверенитет страны. Мадуро призвал армию страны к «верности и единству».

В мае 2018 года его во второй раз избрали президентом страны. Оппозиция обвинила его в узурпации власти. 23 января в стране начались акции протеста, в которых участвуют тысячи людей. Сообщалось о нескольких погибших. 

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа