Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США

23 января, 23:29
7 206

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США. Об этом он заявил в своем обращении, передает AFP. Он дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну, сообщает телеканал NTN24.

Мадуро выступил с обращением после того, как лидер оппозиции и глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. США официально признали его легитимным руководителем страны.  Госсекретарь Майк Помпео заявил, что США призывают Мадуро передать власть лидеру оппозиции.

В своем выступлении Мадуро отметил, что США совершают «серьезную ошибку», пытаясь навязать Венесуэле нового президента, передает Associated Press. Он добавил, что оппозиция пыталась совершить в стране государственный переворот.

Он также заявил о готовности защищать суверенитет страны. Мадуро призвал армию страны к «верности и единству».

В мае 2018 года его во второй раз избрали президентом страны. Оппозиция обвинила его в узурпации власти. 23 января в стране начались акции протеста, в которых участвуют тысячи людей. Сообщалось о нескольких погибших. 

 

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю