«ЛУКОЙЛ» продал «Роснефти» долю в 20% в НКК

23 декабря 2014
2 010

Российская нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» продала компании «Роснефть» долю в 20% в Национальном нефтяном консорциуме (НКК). Таким образом, доля «Роснефти» в уставном капитале НКК возросла до 80%, сообщается на сайте компании во вторник, 23 декабря.

Оставшиеся 20% в уставном капитале НКК принадлежат компании «Газпром нефть», отмечается в сообщении.

По словам главы «Роснефти», председателя Совета директоров НКК Игоря Сечина, компания последовательно увеличивает объемы сотрудничества с Венесуэлой. В 2014 году «Роснефть» впервые получила право на коммерциализацию венесуэльской нефти.

«Венесуэла обладает самой перспективной ресурсной базой в мировой нефтяной отрасли, и с учетом снижения в перспективе добычи на сланцевых месторождениях США и Канады, именно венесуэльская нефть может стать элементом замещения выбывающих объемов на этих рынках», — цитирует Сечина пресс-служба компании.

Национальный нефтяной консорциум был создан в октябре 2008 года в рамках расширения экономического сотрудничества России и Венесуэлы. В создании НКК участвовал Игорь Сечин, который на тот момент курировал топливно-энергетический комплекс в должности заместителя председателя правительства России.

В 2010 году НКК и венесуэльская компания PDVSA зарегистрировали совместное предприятие PetroMiranda для разработки блока «Хунин-6». В нем венесуэльской стороне принадлежит доля в 60%, российской — 40%.

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю