Луганский губернатор рассказал о бое между ополченцами и российскими военными

Новости
5 октября 2014
39 861
0
Поделиться

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что на территории региона произошло вооруженное столкновение между бойцами самопровозглашенной «Луганской народной республики» и российскими военными. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье, 5 октября, на сайте главы региона.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Как утверждает Москаль, перестрелка произошла накануне в городе Свердловске в районе 16:00 — 17:00 (17:00 — 18:00 по Москве). Других подробностей произошедшего в сообщении не приводится.

Кроме того, губернатор заявил, что, «по данным патриотически настроенных жителей», в город Миллерово Ростовской области с территории «ЛНР» прибыли 100 вооруженных военнослужащих Главного разведывательного управления Генштаба ВС России в форменной одежде. Ранее они якобы находились в Южной Осетии.

Также в субботу в Луганской области ополченцы обстреляли из минометов пост Национальной гвардии Украины, отмечается в сообщении. Кроме того, обстрелу из системы залпового огня «Град» подвергся блокпост милиции, в результате чего двое правоохранителей получили ранения.

Украинские власти и НАТО заявляют об участии российских войск в вооруженном конфликте на востоке Украины. Тридцатого сентября представитель Североатлантического альянса заявил, что в Украине находятся «сотни» военных из России.

Москва утверждает, что из россиян в боевых действиях участвуют только добровольцы. В то же время постоянный представитель России при Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) Андрей Келин накануне сообщил, что в Донбассе по согласованию с Киевом присутствует около 80 российских военных, которые следят за соблюдением перемирия.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Геннадия Москаля губернатором Луганской области в середине сентября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.