«ЛНР» потребовала освобождения попавших в плен «народных милиционеров»

18 мая 2015
4 826 3

Самопровозглашенная «Луганская народная республика» потребовала от властей Украины немедленно освободить двух задержанных сотрудников «народной милиции» — «российских военных» Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на первого заместителя командующего «народной милицией» Сергея Козлова.

«В соответствии с шестым пунктом подписанных украинским президентом "Минских договоренностей" и во избежание эскалации обстановки в регионе требуем немедленного возвращения наших товарищей Александра Александрова и Евгения Ерофеева», — заявил Козлов.

Представитель «народной милиции» подчеркнул, что « продолжение издевательств над нашими товарищами не останется без последствий».

Ранее 18 мая глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что задержанных привлекут к ответственности за терроризм. Он утверждает, что Александров и Ерофеев назвали свои должности и своих командиров — они служат в третьей бригаде специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ) вооруженных сил России (войсковая часть № 21208, которая дислоцируется в Тольятти).

Накануне, 17 мая, украинские военные заявили о задержании двух «российских военных» из ГРУ. Позже врач из медицинской службы украинского добровольческого батальона «Айдар» Григорий Максимец опубликовал в своем фейсбуке фотографии пленных и назвал их имена — Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Комментируя информацию об их задержании, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «никаких российских военных на Донбассе нет», и посоветовал обратиться в министерство обороны. Комментарием Минобороны Дождь пока не располагает.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера