Срочно
Минобороны сообщило о гибели второй военнослужащей в Сирии
5 декабря
3 756

«ЛНР» потребовала освобождения попавших в плен «народных милиционеров»

Новости
18 мая 2015
4 817
3
Поделиться

Самопровозглашенная «Луганская народная республика» потребовала от властей Украины немедленно освободить двух задержанных сотрудников «народной милиции» — «российских военных» Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на первого заместителя командующего «народной милицией» Сергея Козлова.

«В соответствии с шестым пунктом подписанных украинским президентом "Минских договоренностей" и во избежание эскалации обстановки в регионе требуем немедленного возвращения наших товарищей Александра Александрова и Евгения Ерофеева», — заявил Козлов.

Представитель «народной милиции» подчеркнул, что « продолжение издевательств над нашими товарищами не останется без последствий».

Ранее 18 мая глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что задержанных привлекут к ответственности за терроризм. Он утверждает, что Александров и Ерофеев назвали свои должности и своих командиров — они служат в третьей бригаде специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ) вооруженных сил России (войсковая часть № 21208, которая дислоцируется в Тольятти).

Накануне, 17 мая, украинские военные заявили о задержании двух «российских военных» из ГРУ. Позже врач из медицинской службы украинского добровольческого батальона «Айдар» Григорий Максимец опубликовал в своем фейсбуке фотографии пленных и назвал их имена — Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Комментируя информацию об их задержании, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «никаких российских военных на Донбассе нет», и посоветовал обратиться в министерство обороны. Комментарием Минобороны Дождь пока не располагает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.