Лихорадка Эбола унесла жизни почти 3,4 тысяч человек

2 октября 2014
740 2

Жертвами вируса Эбола стали почти 3,4 тысяч человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

Фото: Associated Press

Всего в Западной Африке к настоящему моменту зафиксировано 7158 случаев заражения Эболой.

В среду, 1 октября, сообщалось, что в США диагностировали первый случай заражения вирусом Эбола. Мужчина обратился за медицинской помощью спустя шесть дней после возвращения в США из Либерии. Он летел в Техас транзитом через Брюссель с пересадкой в Вашингтоне. Кроме того, мужчина контактировал с несколькими школьниками. Отмечается, что он вряд ли заразил кого-то, поскольку болезнь была на ранней стадии, когда ее симптомы еще не проявлялись. Сейчас мужчина лежит в карантине. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Ранее вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что работа российских специалистов по борьбе с лихорадкой Эбола в Гвинее идет успешно. «Наша работа дает конкретные результаты, у нас есть вакцина, которая дает хорошие результаты», — сообщила Голодец агентству ТАСС.

Вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началась в феврале 2014 года в Западной Африке. В начале августа в ВОЗ признали, что изначально болезнь не была воспринята с должной серьезностью.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера