Лихорадка Эбола унесла жизни почти 3,4 тысяч человек

2 октября 2014
740

Жертвами вируса Эбола стали почти 3,4 тысяч человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

Фото: Associated Press

Всего в Западной Африке к настоящему моменту зафиксировано 7158 случаев заражения Эболой.

В среду, 1 октября, сообщалось, что в США диагностировали первый случай заражения вирусом Эбола. Мужчина обратился за медицинской помощью спустя шесть дней после возвращения в США из Либерии. Он летел в Техас транзитом через Брюссель с пересадкой в Вашингтоне. Кроме того, мужчина контактировал с несколькими школьниками. Отмечается, что он вряд ли заразил кого-то, поскольку болезнь была на ранней стадии, когда ее симптомы еще не проявлялись. Сейчас мужчина лежит в карантине. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Ранее вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что работа российских специалистов по борьбе с лихорадкой Эбола в Гвинее идет успешно. «Наша работа дает конкретные результаты, у нас есть вакцина, которая дает хорошие результаты», — сообщила Голодец агентству ТАСС.

Вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началась в феврале 2014 года в Западной Африке. В начале августа в ВОЗ признали, что изначально болезнь не была воспринята с должной серьезностью.

 

Другие новости
Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю