Лихорадка Эбола унесла жизни почти 3,4 тысяч человек

2 октября 2014
740

Жертвами вируса Эбола стали почти 3,4 тысяч человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

Фото: Associated Press

Всего в Западной Африке к настоящему моменту зафиксировано 7158 случаев заражения Эболой.

В среду, 1 октября, сообщалось, что в США диагностировали первый случай заражения вирусом Эбола. Мужчина обратился за медицинской помощью спустя шесть дней после возвращения в США из Либерии. Он летел в Техас транзитом через Брюссель с пересадкой в Вашингтоне. Кроме того, мужчина контактировал с несколькими школьниками. Отмечается, что он вряд ли заразил кого-то, поскольку болезнь была на ранней стадии, когда ее симптомы еще не проявлялись. Сейчас мужчина лежит в карантине. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Ранее вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что работа российских специалистов по борьбе с лихорадкой Эбола в Гвинее идет успешно. «Наша работа дает конкретные результаты, у нас есть вакцина, которая дает хорошие результаты», — сообщила Голодец агентству ТАСС.

Вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началась в феврале 2014 года в Западной Африке. В начале августа в ВОЗ признали, что изначально болезнь не была воспринята с должной серьезностью.

 

Другие новости
Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю