Лидеры ПАРНАСа определились с первой тройкой кандидатов на выборы

Новости
00:56, 1 июня
3 862
0
Поделиться

Руководители ПАРНАСа рекомендовали включить в партийный список на выборы в Госдуму бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, бывшего профессора МГИМО Андрея Зубова и сопредседателя санкт-петербургского отделения партии Андрея Пивоварова. Об этом во вторник, 31 мая, написал в своем фейсбуке сопредседатель ПАРНАСа Илья Яшин.

Фото: kasyanov.ru

 Окончательное решение по кандидатурам примет съезд партии.

Яшин отметил, что влкючение в список Андрея Пивоварова, против которого завели дело о несанкционированном доступе к персональным данным избирателей во время предвыборной кампании в Костроме, может повысить «уровень его личной безопасности».

Праймериз Демократической коалиции на основе ПАРНАСа должны были пройти 28-29 мая, однако не завершились из-за взлома сайта, на котором проходило голосование. В результате взлома в публичном доступе оказались персональные данные зарегистрированных избирателей. Председатель партии во вторник, 31 мая, заявил, что списки будут составлены на основе результатов частичного голосования. Таким образом, ПАРНАС решил учитывать только те голоса, которые были отданы до того, как база данных появилась на сайте. В тройку лидеров на праймериз вошли блогер Вячеслав Мальцев (5471 голос), историк Андрей Зубов (1665 голосов) и соучредитель «Партии 5 декабря» Константин Янкаускас (1339 голосов).

Лидеры ПАРНАСа рекомендовали не включать в предвыборный список Наталью Пелевину, которой «большинство членов бюро выразили политическое недоверие». В понедельник, 30 мая, Яшин обвинил ее в «диверсии», из-за которой сорвались праймериз Демократической коалиции.

Также прозвучало предложение не включать в список саратовского блогера, лидера праймериз Вячеслава Мальцева из-за его «антисемитских высказываний», но оно не было поддержано.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.