Лидеры ПАРНАСа определились с первой тройкой кандидатов на выборы

1 июня 2016
3 865 0

Руководители ПАРНАСа рекомендовали включить в партийный список на выборы в Госдуму бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, бывшего профессора МГИМО Андрея Зубова и сопредседателя санкт-петербургского отделения партии Андрея Пивоварова. Об этом во вторник, 31 мая, написал в своем фейсбуке сопредседатель ПАРНАСа Илья Яшин.

Фото: kasyanov.ru

 Окончательное решение по кандидатурам примет съезд партии.

Яшин отметил, что влкючение в список Андрея Пивоварова, против которого завели дело о несанкционированном доступе к персональным данным избирателей во время предвыборной кампании в Костроме, может повысить «уровень его личной безопасности».

Праймериз Демократической коалиции на основе ПАРНАСа должны были пройти 28-29 мая, однако не завершились из-за взлома сайта, на котором проходило голосование. В результате взлома в публичном доступе оказались персональные данные зарегистрированных избирателей. Председатель партии во вторник, 31 мая, заявил, что списки будут составлены на основе результатов частичного голосования. Таким образом, ПАРНАС решил учитывать только те голоса, которые были отданы до того, как база данных появилась на сайте. В тройку лидеров на праймериз вошли блогер Вячеслав Мальцев (5471 голос), историк Андрей Зубов (1665 голосов) и соучредитель «Партии 5 декабря» Константин Янкаускас (1339 голосов).

Лидеры ПАРНАСа рекомендовали не включать в предвыборный список Наталью Пелевину, которой «большинство членов бюро выразили политическое недоверие». В понедельник, 30 мая, Яшин обвинил ее в «диверсии», из-за которой сорвались праймериз Демократической коалиции.

Также прозвучало предложение не включать в список саратовского блогера, лидера праймериз Вячеслава Мальцева из-за его «антисемитских высказываний», но оно не было поддержано.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге обвинил сотрудников ФСБ в пытках Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера