«Левада-центр» зафиксировал снижение уровня поддержки внешней политики Путина

9 августа 2018
4 720

Число россиян, поддерживающих внешнюю политику президента Владимира Путина, за два года снизилось с 22% до 16%, следует из нового опроса «Левада-центра», итоги которого приводит РБК.

Около 17% респондентов заявили, что Путин защищает российские государственные интересы. В июле 2016 года этот показатель был на 8% выше.

Количество участников исследования, которые назвали Путина опытным политиком, выросло за два года с 33% до 49%. Примерно 30% респондентов отметили «энергичность и решительность» Путина, а 22% назвали его дальновидным политиком.

Не изменилось за два года число россиян, которые считают президента связанным с крупным бизнесом. Об этом заявили 17% участников исследования в ответ на вопрос о том, чем им не нравится Путин. Примерно 16% респондентов отметили, что президенту «чужды интереса народа», а 14% считают, что глава государства «связан с коррумпированными политиками».

По мнению социолога «Левада-центра» Дениса Волкова, за два года среди россиян выросла усталость от внешнеполитических тем. «Во многих последних опросах люди говорят: „Хватит всем помогать, надо помочь себе, давайте не будем тратить деньги на другие страны, лучше потратим их внутри страны“», — сказал Волков.

Опрос проводился среди 1600 человек в возрасте от 18 лет в 136 населенных пунктах 19-25 июля.

 

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю