«Левада-центр» зафиксировал снижение уровня поддержки внешней политики Путина

9 августа, 07:40
4 517

Число россиян, поддерживающих внешнюю политику президента Владимира Путина, за два года снизилось с 22% до 16%, следует из нового опроса «Левада-центра», итоги которого приводит РБК.

Около 17% респондентов заявили, что Путин защищает российские государственные интересы. В июле 2016 года этот показатель был на 8% выше.

Количество участников исследования, которые назвали Путина опытным политиком, выросло за два года с 33% до 49%. Примерно 30% респондентов отметили «энергичность и решительность» Путина, а 22% назвали его дальновидным политиком.

Не изменилось за два года число россиян, которые считают президента связанным с крупным бизнесом. Об этом заявили 17% участников исследования в ответ на вопрос о том, чем им не нравится Путин. Примерно 16% респондентов отметили, что президенту «чужды интереса народа», а 14% считают, что глава государства «связан с коррумпированными политиками».

По мнению социолога «Левада-центра» Дениса Волкова, за два года среди россиян выросла усталость от внешнеполитических тем. «Во многих последних опросах люди говорят: „Хватит всем помогать, надо помочь себе, давайте не будем тратить деньги на другие страны, лучше потратим их внутри страны“», — сказал Волков.

Опрос проводился среди 1600 человек в возрасте от 18 лет в 136 населенных пунктах 19-25 июля.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю