«Левада-центр»: TikTok cтал популярнее Facebook в России

23 февраля, 16:13
666

За два года российская аудитория TikTok выросла в семь раз и превысила аудиторию Facebook, следует из результатов опроса «Левада-центра». Почти половина опрошенных (42%) сказала, что узнает новости из соцсетей.

Социальные сети стали вторым по популярности источником информации для россиян, следует из результатов опроса. На первом месте — телевидение, 64% респондентов сказали, что узнают новости оттуда. Чуть ниже, чем у соцсетей, популярность интернет-изданий (39%). Еще 16% опрошенных узнают новости от друзей и знакомых.

За последние несколько лет число россиян, которые ежедневно пользуются социальными сетями, выросло до 57%. В 2017 году этот показатель составлял 37%. За этот же период число тех, кто не пользуется соцсетями, сократилось с 41% до 26%.

Самой популярной соцсетью у россиян остается «ВКонтакте», ей пользуются 43% опрошенных. Следующие места занимают YouTube (35%), Instagram и «Одноклассники» (по 31%), а также TikTok (14%). В пятерку лидеров не попали Facebook (9%), «Мой мир@Mail.ru» (4%) и Twitter (3%).

В опросе отмечается, что с марта 2019 года количество пользователей TikTok в России увеличилось в семь раз — с 2% до 14%. 

Ранее «Открытые медиа» со ссылкой на данные «Медиалогии» сообщили, что Алексей Навальный стал самым упоминаемым российским политиком в соцсетях. С 17 января по 16 февраля Навального упомянули в соцсетях почти 10,8 миллиона раз — это на 1,3 миллиона раз чаще, чем Владимира Путина.

Фото на превью: Pixabay

По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа