«Левада-центр»: треть россиян поддерживают дело против ФБК

5 ноября 2019
2 542

Почти треть россиян поддерживают уголовное дело в отношении Фонда борьбы с коррупцией. Это следует из результатов опроса «Левада-центра», которые публикуют «Ведомости». 12% респондент завили, что обыски в ФБК и уголовные дела против его сотрудников являются борьбой государства с отмыванием денег, еще 18% назвали это защитой государства от зарубежного влияния.

18% опрошенные считают, что таким образом власти хотят подавить независимые антикоррупционные расследования. Еще 47% заявили, что ничего не знают о деле против фонда. О положительном отношении к деятельности Алексея Навального заявили 9% участников опроса, отрицательно относятся 25%, еще 31% опрошенных ответили, что ничего о ней не знаю либо она им безразлична.

Об уголовных делах против участников летних протестов в Москве знают 30% респондентов, еще 30% что-то слышали, но не знают, в чем суть. Из числа знающих 57% считают, что дела возбуждаются для устрашения оппозиционно настроенной общественности. 34% сказали, что дела возбуждаются для наказания виновных в организации «массовых беспорядков» и несогласованных акций, а также тех, кто сопротивлялся правоохранительным органам.

Лучше других о «московском деле» знают жители Москвы (57%), из которых 74% связывают его с устрашением оппозиции.

Согласно другому опросу «Левада-центра», результаты которого были представлены в начале октября, 38% россиян считают приговоры по «московскому делу» несправедливыми и политическими мотивированными. Справедливыми приговоры назвали 24% опрошенных.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Минске женщины снова встали в цепь в поддержку задержанных протестующих Сегодня в 09:24 Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю