«Левада-центр»: треть россиян поддерживают дело против ФБК

5 ноября, 08:08
2 530

Почти треть россиян поддерживают уголовное дело в отношении Фонда борьбы с коррупцией. Это следует из результатов опроса «Левада-центра», которые публикуют «Ведомости». 12% респондент завили, что обыски в ФБК и уголовные дела против его сотрудников являются борьбой государства с отмыванием денег, еще 18% назвали это защитой государства от зарубежного влияния.

18% опрошенные считают, что таким образом власти хотят подавить независимые антикоррупционные расследования. Еще 47% заявили, что ничего не знают о деле против фонда. О положительном отношении к деятельности Алексея Навального заявили 9% участников опроса, отрицательно относятся 25%, еще 31% опрошенных ответили, что ничего о ней не знаю либо она им безразлична.

Об уголовных делах против участников летних протестов в Москве знают 30% респондентов, еще 30% что-то слышали, но не знают, в чем суть. Из числа знающих 57% считают, что дела возбуждаются для устрашения оппозиционно настроенной общественности. 34% сказали, что дела возбуждаются для наказания виновных в организации «массовых беспорядков» и несогласованных акций, а также тех, кто сопротивлялся правоохранительным органам.

Лучше других о «московском деле» знают жители Москвы (57%), из которых 74% связывают его с устрашением оппозиции.

Согласно другому опросу «Левада-центра», результаты которого были представлены в начале октября, 38% россиян считают приговоры по «московскому делу» несправедливыми и политическими мотивированными. Справедливыми приговоры назвали 24% опрошенных.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Известия»: штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Сегодня в 09:15 «Медуза» рассказала о работе хакерской группировки Evil Corp на ФСБ Сегодня в 09:30 Deloitte: россияне в среднем потратят на Новый год 19300 рублей Сегодня в 08:36 Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы Сегодня в 08:15 «Локомотив» проиграл «Атлетико» в Лиге чемпионов Сегодня в 08:05 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира «Слугу народа». Показ первых серий назвали маркетинговым ходом Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю