Следователи не нашли подтверждения информации о рабах на лесопилке в Братске

2 августа 2016
769 0

Следователи пока не нашли подтверждения информации об использовании рабского труда на лесопилке в Братске Иркутской области. Об этом заявила официальный представитель регионального управления СК Карина Головачева, передает РИА Новости.

В пятницу телеканал «360. Подмосковье» сообщил, что житель Серпухова Владимир Семенов нашел в стройматериалах записку от рабочих предприятия. «Помогите! Нас держат без воды и паспортов. Тут нас много. Албек», — говорится в послании, текст которого процитировал телеканал.

Однако следователи заявили, что человека по имени Албек среди работников предприятия нет.

«Вчера при осмотре территории предприятия информация об удержании рабочих не подтвердилась. Среди рабочих не было установлено мужчины по имени Албек. Все уверяют, что они работают в хороших условиях, при них были документы», — заявила Головачева, добавив, что СК продолжает проверку.

По данным источника РИА Новости, лесопилка, с которой могли быть отправлены пиломатериалы, принадлежит компании из Братска «Айсберг-Сибирь». ​В представительстве компании в Москве телеканалу «360. Подмосковье» ответили, что на заводе работают граждане России.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера