Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Российский фильм «Продукты 24» о деле «гольяновских рабов» включили в программу Берлинале. Обсудили картину с ее режиссером

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский фильм «Продукты 24» режиссера Михаила Бородина об истории «гольяновских рабов» и жизни мигрантов в России включили в программу «Панорама» международного Берлинского кинофестиваля. Обсудили фильм с самим режиссером картины Михаилом Бородиным.

В основу фильма легло дело «гольяновских рабов». В октябре 2012 года группа гражданских активистов из «Альтернативы» вместе с журналистами освободили 11 человек — женщин и мужчин, граждан Казахстана, Узбекистана и Таджикистана из продуктового магазина в районе Гольяново на востоке Москвы. Освобожденные более десяти лет находились в рабстве и не могли добровольно покинуть работу. После выхода на свободу на их телах обнаружили одинаковые травмы: переломанные пальцы, гематомы на голове, у девушек — следы изнасилования.

В картине снялась одна из реальных участниц событий в Гольяново — Бакия Касимова, главную героиню сыграла актриса Зухара Сансызбай. Картина о «гольяновских рабах» — это полнометражный дебют режиссера Бородина. В создании «Продуктов 24» принимали участие сопродюсеры из Словении и Турции, поддержку оказывало Министерство культуры России.

Фото: Кинопоиск

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде