В правительстве предложили разрешить продажу лекарств в супермаркетах

5 октября 2017
1 055

В правительстве обсуждают возможность продавать лекарства в продуктовых торговых сетях, сообщает РБК со ссылкой на осведомленный источник.

По информации издания, эту тему 31 августа обсуждали на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Он поручил Минздраву проработать этот вопрос.

В начале 2016 года Шувалов уже давал министерству подобное поручение. В феврале того года Минздрав опубликовал уведомление о разрабоэтке такого законопроекта, но эту идею поддержали всего 11 человек. Против выступили 2488, и на основании этих результатов ведомство попросило вице-премьера отменить поручение, напоминает РБК.

В Минпромторге считают, что продажа лекарств в магазинах сделает их более доступными для потребителей и усилит конкуренцию на рынке.

Статс-секретарь- замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в беседе с газетой отметил, что на начальном этапе ведомство предлагает продавать в торговых сетях безрецептурные препараты, которые не требуют особых условий хранения.

Издание напоминает, что «исторически» Минздрав был против этой инициативы. Собеседник в ведомстве отметил, что эта позиция не изменилась: министерство выступает против продажи лекарств без специальной фармацевтической лицензии.

«Наличие лицензии гарантирует правильное хранение медикаментов и квалифицированную консультацию фармацевта или провизора при их продаже», — сказал собеседник.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю