По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Лавров возложил организацию стрельбы снайперов на Майдане на «Правый сектор»

30 марта 2014
3 372

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что что Россия располагает данными, согласно которым «Правый сектор» мог руководить стрельбой снайперов на Майдане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Лаврова, которое он сделал в эфире программы «Воскресное время».

«(На Майдане) "Правый сектор" руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов. <…> У нас есть такие данные», — сказал Лавров.

Он отметил, что Москва уже поделилась своими опасениями и подозрениями с западными партнерами.

«Я не могу утверждать на 100%, но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять», — добавил министр.

Лавров также выразил надежду, что расследование дела снайперов будет доведено до конца и не будет «заметено под ковер».

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил на прошлой неделе «5 каналу», что личности снайперов, стрелявших по находившимся на Майдане людям, уже установлены. Махницкий отметил, что пока не может назвать имен преступников, однако заявил, что это граждане Украины.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю