Лавров предложил направить российских военных наблюдателей в Нагорный Карабах

14 октября, 12:47
1 277

Российские военные наблюдатели могли бы обеспечивать контроль режима прекращения огня в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР). Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью нескольким изданиям (трансляция есть у РИА Новости).

«Сейчас даже не миротворцы, а военные наблюдатели, их было бы достаточно»,  — заявил Лавров. Однако он отметил, что последнее слово за сторонами конфликта — Азербайджаном и Арменией.

Политическое урегулирование в регионе возможно, отметил Лавров. По его словам, для окончательного перемирия министерства обороны Азербайджана и Армении должны продолжать встречаться.

Возможное присутствие миротворцев в регионе позже прокомментировал президент Азербайджана Ильхам Алиев, его цитирует ТАСС. Алиев заявил, что отправка наблюдателей в зону конфликта будет возможна только с согласия Армении и Азербайджана.

Эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном в НКР началась 27 сентября. 10 октября в непризнанной республике вступил в силу режим прекращения огня, о котором накануне в Москве договорились министры иностранных дел Азербайджана и Армении. Позже стороны обвинили друг друга в нарушениях договоренностей. Из зоны конфликта по-прежнему поступают сообщения об обстрелах и жертвах, в том числе среди мирных жителей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Сегодня в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Сегодня в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Сегодня в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Сегодня в 17:10 Под Мурманском полицейские попросили рыбака за деньги выловить лосося и завели на него дело о браконьерстве Сегодня в 17:12 «Бороться до конца, без остатка». Пашинян поручил сформировать добровольческие отряды для войны в Карабахе Сегодня в 17:18 Компании предупредили о дефиците сахара. ФАС обвинила их в попытке завысить цены Сегодня в 16:38 Адвокат: Ефремов выплатил три миллиона рублей потерпевшим по делу о ДТП Сегодня в 16:21 Путин заявил о необходимости обеспечить занятость и доходы россиян во время пандемии Сегодня в 15:40 Минобороны России сообщило о перехвате американских бомбардировщиков над Беринговым морем Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю