Лавров обвинил Киев в грубом нарушении женевской договоренности

21 апреля 2014
1 960

Нынешние власти в Киеве грубо нарушают женевские договоренности, которые были достигнуты на четырехсторонней встрече между Россией, США, ЕС и Украиной, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Женевское соглашение не только не выполняется, но и предпринимаются шаги, прежде всего теми, кто захватил власть в Киеве, которые грубо нарушают достигнутые в Женеве договоренности», – цитирует его слова «Интерфакс».

 Также Лавров назвал «абсолютно неприемлемым» решение киевских властей сохранить Майдан.

«Руководители, которых назначила Верховная рада, открыто заявляют, что женевские соглашения на Майдан не распространяются, потому что киевская городская администрация приняла решение, что Майдан можно сохранить и что он действует легитимно. Это абсолютно неприемлемо», – сказал он.

По словам министра, «легитимность определяется законами, а даже по законам самой Украины подобных вещей делать нельзя».

Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34 В Екатеринбурге проведут флешмоб в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 16:30 На Алтае спасли туристов из Кемеровской области, заблокированных в горах Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю