Лавров: МИД Турции выразил соболезнования по поводу сбитого Су-24

25 ноября 2015
9 141 0

Министерство иностранных дел Турции выразило свои соболезнования в связи с гибелью российских военных, погибших 24 ноября. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

По словам министра, он общался по телефону с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

«Министр иностранных дел Турции начал с того, что принес искренние соболезнования в связи с гибелью российских военных, выразил сожаление в связи с тем, что произошло, но одновременно пытался оправдать действия военно-воздушных сил Турции тем, что российский самолет нарушал воздушное пространство этой страны», — сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в среду.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими военно-воздушными силами во вторник, 24 ноября. В нем находились два летчика, один из которых погиб, второму удалось спастись. Минобороны России утверждает, что самолет находился в сирийском воздушном пространстве. Президент Турции Реджип Тайип Эрдоган выступил с заявлением, что Су-24 пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения.

После крушения бомбардировщика в его сторону вылетел российский Ми-8, который должен был провести спасательную миссию. Вертолет подбили, он совершил экстренное приземление. В Минобороны говорили, что в результате спасательной операции погиб один российский контрактник, остальной части спасательной группы удалось добраться до «Хмеймим».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера