Лавров: МИД Турции выразил соболезнования по поводу сбитого Су-24

Новости
25 ноября 2015
9 138
0
Поделиться

Министерство иностранных дел Турции выразило свои соболезнования в связи с гибелью российских военных, погибших 24 ноября. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

По словам министра, он общался по телефону с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

«Министр иностранных дел Турции начал с того, что принес искренние соболезнования в связи с гибелью российских военных, выразил сожаление в связи с тем, что произошло, но одновременно пытался оправдать действия военно-воздушных сил Турции тем, что российский самолет нарушал воздушное пространство этой страны», — сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в среду.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими военно-воздушными силами во вторник, 24 ноября. В нем находились два летчика, один из которых погиб, второму удалось спастись. Минобороны России утверждает, что самолет находился в сирийском воздушном пространстве. Президент Турции Реджип Тайип Эрдоган выступил с заявлением, что Су-24 пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения.

После крушения бомбардировщика в его сторону вылетел российский Ми-8, который должен был провести спасательную миссию. Вертолет подбили, он совершил экстренное приземление. В Минобороны говорили, что в результате спасательной операции погиб один российский контрактник, остальной части спасательной группы удалось добраться до «Хмеймим».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.