Kyodo: Северная Корея временно закроет границы из-за лихорадки Эбола

23 октября 2014
1 183

Северная Корея с 24 октября временно закроет въезд для туристов из всех стран из-за угрозы распространения лихорадки Эбола. Об этом в четверг, 23 октября, сообщает японское информационное агентство Kyodo.

По данным агентства, пока неизвестно, сколько продлится это ограничение. Kyodo подчеркивает, что запрет на въезд коснется всех иностранных туристов, вне зависимости от того, из какой страны они приехали.

Ранее 23 октября СМИ Северной Кореи распространили сообщение о том, что страна принимает разные превентивные меры по предотвращению распространения лихорадки Эбола. Запрет на въезд иностранных туристов, отмечает ТАСС, в публикации не упоминался.

Накануне, 24 октября, Всемирная организация здравоохранения заявила, что число зараженных лихорадкой Эбола достигло 9936 человек, и от нее уже скончались 4877 человек. Большинство людей заразились и умерли в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю