Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток

22 июня, 01:04
2 054

Реутовский городской суд арестовал на 15 суток журналиста Евгения Куракина, которого накануне задержали по пути на открытую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Журналиста обвинили в побоях по статье 6.1.1. КоАП.

По его словам, новое задержание может быть связано с его работой наблюдателем на президентских выборах 2018 года. Тогда Куракин сообщал, что выявил «системное подавление телефонной и интернет связи на избирательных участках города в целях воспрепятствования наблюдению». Он заявил, что оборудование для глушения сигнала спрятали в коробках. «При попытке снять коробку со шкафа один из членов УИК 2639 напал на Евгения и сам же написал на него заявление», — говорилось на странице активиста в фейсбуке.

Куракин сообщил, что таким образом — перед встречей с губернатором Подмосковья — его задерживают уже в третий раз. В 2016 году после задержания его посадили в полицейскую машину, возили по городу и держали в отделении полиции.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю