Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток

22 июня, 01:04
2 044

Реутовский городской суд арестовал на 15 суток журналиста Евгения Куракина, которого накануне задержали по пути на открытую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Журналиста обвинили в побоях по статье 6.1.1. КоАП.

По его словам, новое задержание может быть связано с его работой наблюдателем на президентских выборах 2018 года. Тогда Куракин сообщал, что выявил «системное подавление телефонной и интернет связи на избирательных участках города в целях воспрепятствования наблюдению». Он заявил, что оборудование для глушения сигнала спрятали в коробках. «При попытке снять коробку со шкафа один из членов УИК 2639 напал на Евгения и сам же написал на него заявление», — говорилось на странице активиста в фейсбуке.

Куракин сообщил, что таким образом — перед встречей с губернатором Подмосковья — его задерживают уже в третий раз. В 2016 году после задержания его посадили в полицейскую машину, возили по городу и держали в отделении полиции.

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю