Госдепартамент сообщил о 16 пострадавших при «инцидентах» на Кубе сотрудниках посольства США

25 августа, 03:06
8 001 0

По меньшей мере 16 американцев-сотрудников посольства США на Кубе пострадали в результате «инцидентов» на острове, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

В начале июня CNN сообщил, что сотрудники посольства подверглись «акустической атаке», в результате которой у двоих из них возникли проблемы со здоровьем.

Госдепаратмент отмечал, что некоторые дипломаты в результате «инцидентов» потеряли слух.

По словам представителя Госдепартамента Хизер Науэрт, пострадавшие сотрудники получили медицинскую помощь в США и на Кубе, а некоторые из них решили продолжить работу в Гаване.

CBS ранее на этой неделе сообщил, что у американцев и канадцев, работающих на Кубе, были диагностированы потеря слуха, головные боли, нарушение баланса, а также черепно-мозговые травмы и проблемы с центральной нервной системой.

По данным CBS, власти США расследуют возможную «звуковую атаку» на дома сотрудников посольства. По словам Науэрт, инциденты больше не повторяются.

Куба отрицает свою причастность к ситуации. Reuters отмечает, что Госдепартамент официально не обвинял Гавану в организации этих атак, но в мае попросил двоих кубинских дипломатов покинуть Вашингтон.

Страны возобновили дипломатические отношения в 2015 году.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера